Batman : The Dark Prince Charming, tome 2Enrico Marini2018

Batman remue désespérément la ville de Gotham pour trouver des traces de la petite Alina, sa fille présumée, enlevée par son pire ennemi, le Joker.

Mais le clown psychopathe se moque pas mal de l'homme chauve-souris : pour lui, c'est Bruce Wayne qui détient la clé de son problème.

Et le Joker est prêt à tout pour satisfaire les besoins de sa bien-aimée Harley Quinn. Même à sacrifier la vie d'une petite gamine. Car comme il le dit lui-même : « C'est dans les contes de fées que les histoires finissent bien... et ceci n'en est pas un ! »

17.1

2018 Editions Dargaud

Traduit par Jérôme Wicky

15 juin 2018

• avatar LasyaVanani
    15 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 18:47 LasyaVanani

Toujours de beaux dessins mais c'est un peu tout.

Avis final mitigé, la série aurait mérité plus de développement.

• avatar Maekozsrx
    17 / 20 Le 13 Juillet 2020 à 18:03 Maekozsrx

Toujours autant séduite par les palettes de couleur et les graphismes de ce second tome, c'est vraiment beau et agréable à lire. Pour ce qui est de la narration, plutôt sympathique puisqu'elle alterne entre le premier et second tome, cette fois-ci centrée sur le personnage du Joker. En revanche, petit bémol la lecture et l'intrigue se clôturent un peu trop rapidement à mon goût...

• avatar iPee
    17 / 20 Le 09 Février 2020 à 23:28 iPee

Si l'ambiance reste agréable, l'histoire est allée "trop vite" dans ce second tome et c'est bien dommage. Le dessin reste assez incroyablement beau !

• avatar Crapoussine
    15 / 20 Le 24 Décembre 2019 à 23:18 Crapoussine

Les dessins et les ambiances sont toujours aussi sublimes, d'où ma note assez élevée, mais je suis légèrement déçue par l'intrigue de ce second tome : c'est trop basique, et les rôles féminins ne sont vraiment pas terribles (surtout Harley Quinn qui est présentée comme une idiote de seconde zone, quel dommage !). Le Joker est traité de façon intéressante, dans le genre comique de l'absurde.

• avatar LeCorbeauBavard
    17 / 20 Le 01 Décembre 2019 à 22:24 LeCorbeauBavard

Petite suite captivante sans pour autant être novatrice au niveau du scénario (je dis cela pour les amateurs de nouveau script)!
    Les dessins sont toujours aussi superbe et personnellement j'ai adoré, même si pour beaucoup cela sera répétitif.
    Et ce violet et ce vert!!!
    Autant le tome 1 on est vraiment centré sur Wayne autant le tome 2 le Joker offre une vision... intéressante et explosive!