Batman remue désespérément la ville de Gotham pour trouver des traces de la petite Alina, sa fille présumée, enlevée par son pire ennemi, le Joker.
Mais le clown psychopathe se moque pas mal de l'homme chauve-souris : pour lui, c'est Bruce Wayne qui détient la clé de son problème.
Et le Joker est prêt à tout pour satisfaire les besoins de sa bien-aimée Harley Quinn. Même à sacrifier la vie d'une petite gamine. Car comme il le dit lui-même : « C'est dans les contes de fées que les histoires finissent bien... et ceci n'en est pas un ! »
17.1
Saga Batman : The Dark Prince Charming Terminée
2018 Editions Dargaud
Traduit par Jérôme Wicky
15 juin 2018
Autant l'ambiance visuelle et les dessins sont au top, autant le scénario est faible. J'avais vraiment hâte de lire cette série de comics en deux tomes : j'en suis déçue.
Une suite prenante et efficace.
Malgré une histoire relativement basique, l'auteur nous offre un récit sombre et pourtant haut en couleur, souvent en nuances de violet et vert, à l'image du fameux Joker.
Le dessin, toujours aussi sublime, et l'histoire reste très qualitative. J'ai beaucoup aimé la conclusion!
Dans l'ensemble, Batman : The Dark Prince Charming est une magnifique découverte, j'espère sincèrement que Marini retentera l'expérience avec d'autres aventures de Batman car il est vraiment doué !