Beer Revolution
Sualzo et Teo Musso2023

Depuis quelques années, on assiste à un véritable engouement autour de la bière. Autrefois mésestimé, ce breuvage populaire (en moyenne, chaque habitant de la planète en boit 26 litres par an !) est ainsi devenu un véritable objet de dégustation parmi les connaisseurs et les simples amateurs. Mais que savons-nous véritablement de la bière ? Et quelle est l'histoire qui a mené ce produit ancestral à de tels niveaux de raffinement et de spécialisation de nos jours ?
Pour y répondre, le dessinateur Sualzo parcourt l'histoire et les secrets de brasseries artisanales parmi les plus réputées au monde, aux côtés d'un guide d'exception : Teo Musso. Le fondateur de la prestigieuse "Birra Baladin" accompagne l'auteur, apportant sa passion et son précieux éclairage technique et historique.
De l'Italie à la Belgique, en passant par la République tchèque, la France, le Japon et les Etats-Unis, découvrez l'univers riche et passionnant de la bière artisanale. Un carnet de voyage incontournable pour étancher votre soif... de connaissances !

Titre original : Beer Revolution (2022)

2023 Editions Glénat

Française Langue française | Traduit par Daniela DBD & Nube Consulting | 184 pages | Sortie : 4 octobre 2023 | ISBN : 9782344060155