16.0
Ce récit traite de l'évolution de Yu-Fan au travers de sa quête d'identité et d'acceptation, mais aussi de l'évolution de sa famille et de la société taïwanaise avec comme point d'orgue la légalisation en 2019 du mariage pour tous à Taïwan !
2022 Editions Nazca
Langue française | Traduit par Hsu Ming-chu & Lahousse Thomas | 209 pages | Sortie : 13 juillet 2022 | ISBN : 9782902487684
2022 [E-book] Editions Nazca
Langue française | Traduit par Ming-chu Hsu & Thomas Lahousse | 214 pages | Format : AZW | ISBN : 9782902487684
Lesvoyagesdely Le 22 Juillet 2022 à 15:41
Blossom un one-shot sorti aux éditions Nazca est une très belle surprise. Ce fût touchant, réaliste, intéressant. C'est une ode à l'ouverture d'esprit mais sous plein de formes différentes, tant les différences entre garçons et filles, les idées préconçues, de tenter de comprendre l'autre que sur une culture différente, faite de temples et de prières.Tachan Le 03 Septembre 2022 à 22:11
Blossom comme son nom l'indique fut l'histoire d'une belle éclosion, celle des femmes d'une cellule familiale taïwanaise traditionnelle, qui vont apprendre à lutter pour leurs droits à être elles-mêmes. Avec douceur, finesse et poésie, mais aussi douleur parfois, D.S. m'a charmée en contant l'histoire de Yu-Fan qui cherche à comprendre et aimer son corps.Camliou Le 11 Décembre 2022 à 19:37
Un one shot sensible et très juste sur les questionnements liés à l'identité de genre, à l'orientation sexuelle et aux transformations du corps parfois subies à l'adolescence. On a, à la fois, le point de vue des adolescents, des jeunes adultes et des parents ce qui en fait un récit riche et absolument pas autocentré. Ce manga mériterait d'être plus connu !Lulu l abeille Le 26 Juin 2024 à 17:57
Un one shot aux métaphores bien trouvées et aux thèmes bien traités. Bien qu'on puisse avoir le sentiment de rester sur sa faim, je trouve que cette dernière coïncide avec les propos tenus par l'autrice. Ce manga est porteur d'un message d'acceptation assez fort. Je regrette donc que certains éléments soient un peu trop vite expédiés à mon goût. Mais c'est un très bon 1er manga pour D.S.LittleBlueSun Le 06 Juillet 2024 à 09:19
J’ai trouvé ce one shot passionnant. Les questionnements sur l’identité de genre et l’orientation sexuelle vu par le prisme d’une société taïwanaise encore bien traditionnelle sont très intéressants. Et même si j’aurais aimé suivre Yu-Fan dans son cheminement personnel un peu plus longtemps, je trouve que c’est un personnage attachant et plutôt captivant à suivre.Beninoonet Le 21 Février 2025 à 14:45
Ce manga en one-shot est une véritable pépite sur le questionnement de l'identité de genre et un véritable chemin vers l'ouverture d'esprit ! Malgré que le manga me paraissent un peu court, je me suis très vite attaché au personnage ainsi qu'à ses ressentis.CookieBanane Le 06 Avril 2025 à 00:07
Ce one-shot aborde avec sensibilité l’identité de genre, l’orientation sexuelle et le rapport au corps, dans une société taïwanaise traditionaliste. Si les thèmes sont forts et touchants, le récit m’a paru expédié, avec des sauts temporels brusques et une fin qui laisse un goût d’inachevé. Moyen.