16.2
2021 Editions Delcourt (Jeunesse)
6 octobre 2021
10 Juillet 2023Dragon Lyre17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 14:00 lauradesmots
Un premier volet très prometteur ! On ne peut que s'impliquer aux côtés de Jane, vivre sa fougue, ses responsabilités et ses réparties. Les dessins sont joliment expressifs, le ton et le découpage dynamiques : un peu court mais on en redemande !
16 / 20 Le 21 Avril 2024 à 17:55 laulitta
J'ai beaucoup aimé ce premier tome. Les dessins sont très beaux. Jane rêve de liberté et d'aventures mais elle vit à une période où les femmes sont brimées. Du haut de ses douze ans, elle assure déjà tout toute seule. C'était captivant à lire.
17 / 20 Le 19 Avril 2024 à 14:25 LittleDolls2134
J'aime beaucoup avoir la possibilité de connaitre ce personnage d'histoire. Les personnages sont assez vite attachants. Une belle découverte.
15 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 22:04 Chou feuille
J'ai beaucoup aimé ce premier tome sur l'enfance de celle que l'on connaît sous le nom de Calamity Jane. On y découvre une jeune fille attachante, forte et volontaire. Avec beaucoup d'humour et un rythme soutenu, on la suit dans un environnement hostile. Les graphismes ronds et les couleurs claires apportent une douceur à la BD. A suivre !
18 / 20 Le 19 Décembre 2023 à 17:58 majestedsmt
Le découpage est dynamique, les illustrations sont très jolies et forcément l'histoire est intrigante, vu le personnage... Le tout promet une chouette série jeunesse à suivre :)