15.8
Paris et ses banlieues. De visite en visite un vétérinaire, urgentiste à domicile déambule à travers la ville.
Défenestrations, intoxications, agonies, euthanasies: la mort et la souffrance des bêtes font partie de son quotidien nocturne.
Peu à peu, ce n'est plus tant la souffrance des animaux qui le bouleverse que celle des êtres humains, leurs univers singuliers et leurs folies.
Ses visites amènent donc notre vétérinaire peu ordinaire à partager avec les maîtres un peu plus qu'une consultation.
Le récit choral des animaux parlant aux hommes s'entrecroise avec celui du vétérinaire, subtil et teinté d'humour grinçant.
Erwann Créac'h nous livre une série de portraits crus, parfois sans concession, toujours justes et empreints d'une profonde humanité.
2012 Editions Points
Langue française | 210 pages
1 chronique de blogueurs
Cocoontale Le 13 Octobre 2013 à 14:53
Des nouvelles très touchantes, drôles, réalistes (évidemment) et simples à lire que je recommande à tous les amoureux des animaux domestiques.