15.8
- Je suis d'ailleurs (The outsider)
- La Musique d'Erich Zann (The Music of Erich Zann)
- L'Indicible (The unnamable)
- Air froid (Cool Air)
- Le Molosse (The hound)
- La Maison maudite (The shunned house)
- La Tourbière hantée (The moon-bog)
- Arthur Jermyn (Facts concerning the late Arthur Jermyn and his family)
- Le Modèle de Pickman (Pickman's model)
- La Cité sans nom (The Nameless City)
- La Peur qui rôde (The lurking fear)
Titre original : The Outsider (1973)
2002 Editions Folio (SF)
Langue française | 256 pages
2001 Editions Folio (SF)
Langue française | 237 pages
1996 Editions Denoël (Présence du futur)
Langue française | Traduit par Yves Rivière | 216 pages | ISBN : 2207300455
1993 Editions Denoël (Présence du futur)
Langue française | Traduit par Yves Rivière | 216 pages | ISBN : 2207300455
1976 Editions Denoël (Présence du futur)
Langue française | Traduit par Yves Rivière | 217 pages | ISBN : 2207300455
1973 Editions Denoël (Présence du futur)
Langue française | Traduit par Yves Rivière | 222 pages | ISBN : 2207300455
1 chronique de blogueurs
Dead Souls Le 15 Décembre 2011 à 17:09
Deuxieme tentative de lecture,deuxieme echec.Decidement,je n'accroche pas du tout au style de Lovecraft.Dysto Le 30 Mai 2014 à 03:09
J'avais entendu beaucoup de bien de Lovecraft et effectivement je ne suis pas déçu (c'est le premier roman que je lis de cet auteur), j'adhère totalement à la plume de Lovecraft. Dans ce recueil de nouvelles Lovecraft laisse jouer notre imagination en laissant du suspense et une soif de savoir durant la nouvelle pour à la fin n'avoir rien de concret, à vous de faire marcher votre imagination...lolodec Le 23 Janvier 2015 à 20:53
Un recueilLotte Le 24 Octobre 2018 à 15:30
Lovecraft cherche à décrire ce qui serait innommable, indescriptible,qui appartiendrait à un autre monde, un autre plan ; "des formes et des absences de forme" qui ne peuvent être pleinement comprises. Du coup, je confirme : je n'ai pas tout compris, loin de là. La répétition de certains adjectifs m'a également gênée. Mais quelle audace de tenter de concilier rationalisme et fantastique !Elouan Le 14 Février 2019 à 21:58
L'une de mes premières lectures, j'avais pas trop aimé les autres nouvelles, celle-ci est inoubliable.Stracx Le 23 Décembre 2021 à 08:20
Ma première lecture de Lovecraft, j'ai trouvé ça plutot chouette. Ma nouvelle préférée a été la cité sans nom :) Sinon j'ai beaucoup aimé le style mais j'ai trouvé que les histoires était racontées de façon froide et distante donc c'est comme ça que j'ai vécu ma lectureMelanie'sbooks Le 26 Septembre 2023 à 20:20
J'aime beaucoup ce recueil de nouvelles. Ce sont des histoires courtes mais intense en suspense et transmettent bien une ambiance angoissante.