14.4
Autour d’elle, elle voit un monde devenir fou, qui pour seules réponses à ce drame atroce propose davantage de médias et de caméras, toujours plus de hashtags, d’armes, de virilité triomphante et de lois absurdes.
L’Amérique est-elle condamnée à la bêtise, au machisme, à la paranoïa et au mensonge ? Avec cet anti-thriller, où l’humour noir se mêle à la colère, Tom McAllister nous offre un plaidoyer au vitriol pour la raison, à une époque où tout le monde semble devenir cinglé, sans que cela ne choque plus personne.
Titre original : How to be safe (2018)
2021 Editions 10/18 (Domaine étranger)
Langue française | Traduit par Anne Le Bot | 240 pages | Sortie : 18 février 2021 | ISBN : 9782264077547
2020 Editions Le Cherche midi (Ailleurs)
Langue française | Traduit par Anne Le Bot | 264 pages | Sortie : 6 février 2020 | ISBN : 9782749162546
Yuyine Le 05 Février 2020 à 17:56
Un ton acéré qui use d'humour noir pour dénoncer un monde devenu fou, sclérosé dans la peur et la haine. Percutant!Fanfan Do Le 15 Mars 2020 à 13:17
J'ai aimé chaque personnage et chaque phrase de ce roman irrévérencieux et profond ! Je suis toujours impressionnée quand un auteur arrive à ce point là à entrer dans la peau d'une femme. Ce roman est pour moi un ÉNORME coup de cœur !