Chocola & Vanilla, tome 1Moyoco Anno2007

Chocola et Vanilla, deux charmantes sorcières, débarquent dans le monde des humains ! Toutes deux prétendantes au trône du royaume magique, elles vont s'affronter dans un combat romantique pour les cœurs des humains.
Laquelle sera la plus populaire ?

Titre original : Sugar Sugar Rune, book 1 (2004)

16.0

Saga Chocola & Vanilla Terminée

2023 Editions Kurokawa (Shôjo)

11 mai 2023

2007 Editions Kurokawa (Shôjo)

12 avril 2007

2004 Editions Kurokawa

2003 Editions Kodansha

août 2003

• avatar Poyita
    13 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 17:46 Poyita

C'est peut-être un peu trop enfantin pour moi mais je peux comprendre ce qu'il peut plaire à beaucoup de personnes. Le côté très mignon et très nostalgique donne un certain charme à l'histoire mais ça ne m'a pas tant charmé que ça, j'attends de lire le deuxième tome pour savoir si je le continue ou pas.

• avatar Alberte Bly
    11 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 07:12 Alberte Bly

Un manga que j'ai trouvé genant plus qu'autre chose... Je comprends que certain.es aient grandi avec mais ça a mal vieilli... Le concept même de gamines de 10 ans devant séduire des garçons (dont un collégien ténébreux qui est forcément celui qui attire l'héroïne), prendre leurs cœurs et ensuite les utiliser comme moyen de paiement pour s'acheter des outils magiques..?!

• avatar Mipho
    20 / 20 Le 27 Mai 2023 à 15:03 Mipho

C'est si génial de lire le manga de ce qui fut mon anime préféré quand j'étais petite ! C'est plus complet et plus clair que la série, enfin, j'en ai l'impression, et c'est vraiment agréable de retrouver la patte de l'autrice dans ses dessins.

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 24 Mai 2023 à 23:40 Myss_tyk

Au début j'ai pensé que j'allais détesté. Je ne suis pas fan du style graphique et tout semblait aller dans le sens de stéréotypes de genres habituels et puis je me suis habituée au dessin et finalement le propos semble un peu plus intéressant que prévu. Je pense que j'aurai beaucoup plus apprécié quand j'étais ado (collège) mais je vais surement lire le T2 pour me faire une meilleure idée

• avatar sonson23
    16 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 15:14 sonson23

[relecture] lecture "magique". Je suis contente d'avoir relus ce tome, cette série m'a bercé pendant une longue période. Même si Chocola (personnage principale) peut être ignorante et parfois un peu débile, j'aime ce personnage. Et revoir Pierre ^^ hihihi. C'est toujours un très bon moment.