Chocola & Vanilla, tome 3Moyoco Anno2007

La compétition pour le trône du monde magique bat son plein. L’amitié entre les deux sorcières Vanilla et Chocola vacille, lorsque Vanilla tombe sous l'influence de l'infâme Pierre, un beau garçon aux intentions troubles. Malgré les épreuves, Chocola tente de rester dans la course, grâce à l'aide d'amis précieux. Mais la tâche reste grande, d'autant plus que les examens de printemps approchent, et que ses sentiments pour Pierre obscurcissent son jugement.

Titre original : Sugar Sugar Rune, book 3 (2005)

16.4

Saga Chocola & Vanilla Terminée

2023 Editions Kurokawa (Shôjo)

Traduit par Olivier Sart

octobre 2023

ISBN : 9782351421925

2007 Editions Kurokawa (Shôjo)

Traduit par Olivier Sart

14 juin 2007

ISBN : 9782351421925

2005 Editions Kodansha

20 mai 2005

ISBN : 4063720144

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 01 Juillet 2023 à 15:35 Myss_tyk

Bon c'est confirmé ce manga est trop chouquinou je suis obligée d'aller au bout

• avatar Bookarune
    17 / 20 Le 01 Septembre 2020 à 19:35 Bookarune

J'attendais de relire ce tome avec impatience! Enfin Vanilla déploie ses ailes même si cela lui coûte bien des choses. Chocola montre ses faiblesses et toute son amitié pour Vanilla, ce qui est très touchant. Le dernier chapitre de ce tome donne une très bonne leçon : toute action faite en étant dénouée de bon sentiment ne mène jamais à rien de bon

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 20 Juin 2020 à 16:44 _Nephtys

Il y a enfin un peu de changement dans l'histoire, notamment dans la relation entre Chocola et Vanilla. Cela entraîne des passages plutôt émouvants, et je trouve les deux amies attachantes et émouvantes. L'examen pour devenir Reine du monde des sorciers continue aussi, et là aussi j'ai apprécié les petites péripéties - même si tout s'enchaîne trop vite à mon grand regret -.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 17 Septembre 2017 à 18:08 Chrisbookine

De l'émotion et une évolution marquées chez les deux sorcières. On prend toujours autant de plaisir à voir ces personnages évoluer et s'humaniser.

• avatar Ninon
    18 / 20 Le 14 Novembre 2012 à 15:09 Ninon

Les personnages ont tendance à m'énerver un peu mais sinon l'histoire (enfantine) est toujours sympa.