Coeur de loupKatherine Rundell2015

Féodora a grandi parmi les loups. Ils sont tout pour elle et, bientôt, elle deviendra maître-loup, comme sa mère. Mais ce destin extraordinaire est anéanti quand surgit l'armée du tsar, dévastant tout sur son passage. Alors que sa mère est faite prisonnière, l'intrépide Féo part avec sa meute à travers les forêts enneigées de Sibérie. Bravant l'ennemi, le froid, les tempêtes, elle est prête à tout pour la sauver...

Titre original : The Wolf Wilder (2015)

15.8

2019 Française Editions France Loisirs

1er septembre 2019

2019 Française Editions Folio (Junior)

25 avril 2019

ISBN : 9782070599820

2016 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

22 septembre 2016

ISBN : 2070588157

2017 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

17 septembre 2017

ISBN : 9782075064026

2015 Anglaise Editions Bloomsbury (Children's Books)

Format : PRC/MOBI

ISBN : B00VJSNUFE

• avatar Jusquau_dernier_mot
    15 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 18:25 Jusquau_dernier_mot

Un roman jeunesse sympa mais pour lequel il m'a manqué un petit quelque chose, peut-être moins de prévisibilité ou de facilité dans l'intrigue. Cependant j'ai adoré le personnage de Féo et la relation qu'elle tisse avec avec les loups et la nature ! L’univers enneigé et l'intrigue autour du Tsar et de la Russie sont aussi très sympas à découvrir. En somme sympa mais pas mémorable non plus.

• avatar dooweedo
    17 / 20 Le 07 Décembre 2024 à 22:12 dooweedo

Une lecture très sympa. Evidemment en tant que fan de loups je ne pouvais pas passer à côté ; je ne suis pas déçue ! La plume est bonne et immersive, j'ai failli lâcher ma larme à une ou deux reprises.

• avatar Gypsy Danger
    15 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 11:29 Gypsy Danger

Un roman jeunesse sympa : l'atmosphère est immersive, l'écriture fluide et poétique. C'est une histoire d'aventure riche en émotions et en rebondissements, que j'ai appréciée, en revanche je suis extrêmement déçue de la fin plus que bâclée. Ce n'est pas parce que c'est un roman jeunesse qu'on doit expédier les dernières pages, il en manquait facile 50 pour avoir un dénouement convenable.

• avatar Valivresque
    10 / 20 Le 25 Février 2023 à 20:53 Valivresque

Les chapitres sont trop longs pour un livre jeunesse et je me suis ennuyée tout le long. Je me suis arrêtée à 50% du bouquin, je n'accroche pas à cette histoire.

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 07:12 Bianca lit

Bien que le roman soit très récent, il a vraiment tout d’un conte russe à l’ancienne, il va devenir un classique c’est certain et je le conseille chaudement aux enfants qui aiment retrouver les animaux dans leur lecture, ils apprécieront ce récit très prenant !