L'explorateurKatherine Rundell2019

Depuis son siège à bord d'un petit avion, Fred observe la mystérieuse forêt amazonienne s'étendre à perte de vue. Il rêve de devenir explorateur, de voir son nom figurer parmi ceux des grands aventuriers. Quand l'avion percute la cime des arbres, Fred se retrouve seul, au cœur de la jungle immense et sauvage, avec trois autres enfants, Connie, Max et Lila. Quelles sont leurs chances de survie si personne n'est à leur recherche? Ils ont pourtant le sentiment d'une présence. Quelqu'un était-il là avant eux?

Titre original : The Explorer (2017)

15.5

2022 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782070599837

2019 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Alice Marchand

16 mai 2019

ISBN : 9782070599844

2018 Editions Simon & Schuster

18 septembre 2018

ISBN : 9781481419468

2017 Editions Bloomsbury (Children's Books)

10 août 2017

• avatar Reve
    16 / 20 Le 20 Juin 2023 à 20:52 Reve

Quatre enfants se retrouvent seuls dans la jungle amazonienne après un accident d'avion. Ils vont devoir apprendre a se débrouiller et faire la rencontre d'un étrange personnage dans une cité mystérieuse. Un très bon roman jeunesse à lire pour ceux qui aiment l'aventure.

• avatar eeyorev19
    13 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 00:18 eeyorev19

Au départ, je n'ai pas trop accroché, le récit était très lent. Puis est survenu une chose et tout d'un coup, ça s'est précipité. C'est un roman vraiment jeunesse donc ça ne plaira à tout le monde, mais fortement au plus jeune, mais pour moi ça ne l'a pas trop fait. J'avais l'impression de lire une redite de Vendredi ou la vie sauvage sauf qu'ils étaient 4. Les personnages sont stéréotypés.

• avatar DoReMiLiseuse
    8 / 20 Le 19 Août 2020 à 19:21 DoReMiLiseuse

Une immense déception pour ma part. Je n'ai pas du tout accroché aux personnages qui n'ont fait que m'agacer tout le long. J'avais l'impression qu'ils étaient totalement déconnectés face à la situation : trop inconscients ou trop sanguins en fonction. Je n'ai pas réussi à me sentir en Amazonie et les messages ont eu très peu d'impact car trop peu exploités. Dommage, j'avais vraiment envie d'aimer.

• avatar LynePRose
    14 / 20 Le 10 Février 2020 à 11:55 LynePRose

J'ai beaucoup aimé la fin du livre. Le reste était bien mais j'ai trouvé les enfants un peu trop "adultes" dans leurs connaissances. J'ai lu le livre en VO donc je pense que certaines choses me sont passées à côté comme je suis loin d'être bilingue mais au fond c'est accessible. J'ai accroché au personnage de Con qui me paraissait plus réelle que les autres. Et Baca :D

• avatar AprilJoeee
    12 / 20 Le 01 Octobre 2019 à 21:08 AprilJoeee

Malgré les attentes immenses que j'avais sur ce livre, je n'ai pas aimé. Les personnages n'étaient pas le moins du monde attachants et l'action manqué cruellement au rendez-vous. Et pour finir la plume de l'auteur ne m'a pas fait rêvé. 12/20