17.3
2023 Editions Delcourt (Hors collection)
6 septembre 2023
11 / 20 Le 07 Décembre 2024 à 03:32 Dorkyo
une bd de vulgarisation maitrisée, mais qui n'aborde malheureusement jamais aucune des problématiques relatives aux sujets qu'elle présente (Instrumentalisation raciste du QI, le problème intrinsèque d'utiliser une échelle de CLASSEMENT comme bible et ne pas comprendre en quoi cela cause le ressentit de prétention, essentialisme assez fort et peu questionné et d'autres problèmes)
19 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 00:03 Cervus
Une fois encore, le talent de Lou Lubie de parvenir à mener des sujets intéressants trop peu traités, pourtant pas évidents, avec humour et pédagogie, sans les alourdir d'informations inutiles. Si on ajoute à ça la subtilité de ses idées graphiques, ce livre est une prouesse de plus à son actif. A lire absolument.
15 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 13:40 Mallauxynia
J'ai beaucoup apprécié ce roman graphique, l'histoire est chouette et encore une fois très bien documentée (comme Lou Lubie nous a habitué). J'avoue que parfois ça allait peut-être un peu trop en profondeur ? Ça m'a perdu plus d'une fois. Mais c'est un ouvrage très intéressant qui m'a permis de cerner un peu mieux cette neuroatypie.
15 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 17:07 Aedis
Intéressant et bien documenté, on se serait passé des notions psychanalytiques par contre.
18 / 20 Le 10 Août 2024 à 02:23 Exilsan
Propos d'une grande clarté, documenté et finement amené, qui aide à mieux se comprendre et comprendre les autres.
J'ai bien accroché avec le trait de Lou Lubie que je découvre avec cet ouvrage, l'amitié entre Birdo et Rayah est autant naturelle que touchante.
Je garderai ce livre dans un coin de ma tête, je pense déjà à le conseiller à certains proches et à ma moitié.
Merci !