La Fille dans l'écranLou Lubie et Manon Desveaux2019

Deux filles que tout opposent, prennent contact sur internet pour ensuite faire connaissance dans la « vraie vie ». Elles seront submergées par des sentiments troublants. Coline, 22 ans vit en France et souffre de troubles anxieux qui l'ont isolée du monde. Hébergée à la campagne chez ses grands-parents, elle rêve de devenir illustratrice. Ses recherches d'inspiration la conduisent à contacter Marley, une photographe installée à Montréal. De son côté, Marley, 28 ans vit au Québec a abandonné sa passion pour la photo pour se laisser porter par sa vie montréalaise trépidante. Elle a un job alimentaire, un amoureux québécois et un quotidien rythmé par des sorties. Les messages de Coline vont réveiller en elle un réel besoin d'authenticité. Coline et Marley vont tisser un lien capable de surmonter la distance et le décalage horaire et qui se révèlera de plus en plus dense jusqu'à la rencontre en France...

17.8

2019 Editions Marabout (Marabulles)

9 janvier 2019

2019 Editions Station T

Format : PDF

mars 2019

2019 Editions Marabout

9 janvier 2019

• avatar capharnaum_livresque
    16 / 20 Le 27 Juillet 2025 à 20:59 capharnaum_livresque

Une bande dessinée très douce, aux personnages attachants et touchants. J’ai adoré la relation qui se tisse doucement entre Coline et Marley et leur complicité. Au niveau du travail graphique, j’ai vraiment apprécié la composition des planches et le mélange des styles des autrices-illustratrices. Ça a du être un vrai casse-tête pour arriver à créer cette BD à quatre mains et le résultat est là !

• avatar martroumarceau
    18 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 16:00 martroumarceau

Une histoire très touchante, douce sans excès. L’idée d’un graphique à deux mains apporte de la profondeur au texte. À découvrir

• avatar aurlie1924
    17 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 17:47 aurlie1924

J'ai beaucoup aimé cette écriture et illustration à deux mains. Une histoire toute en douceur avec des personnages très attachants!

• avatar Cervus
    19 / 20 Le 31 Mai 2025 à 13:59 Cervus

Une claque incroyable d'une tendresse inattendue. Le duo Lou Lubie et Manon Desveaux est d'une efficacité touchante. De belles idées mêlant les deux styles. Je me suis retrouvé pris au cœur, entre des échos de souvenirs personnels. Les larmes furent au rendez-vous. Magiciennes. Mais du coup, je comprendrai que cette lecture ne fasse pas cet effet à tout le monde.

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 29 Mars 2025 à 11:10 Je lis donc je suis

Trop contente d'avoir pu lire ce livre ! J'adore tout ce que fait Lou Lubie, et son duo avec Manon Desveaux est une belle réussite. Non seulement l'idée est astucieuse et bien réalisée, mais en plus les personnages sont très attachants et émouvants. Je recommande, évidemment !