EurydiceLou Lubie et Solen Guivre2024

Orphée est un jeune chanteur au talent quasi divin, idéaliste et révolté. Sa soeur Calliopé, danseuse d'exception, se bat pour sauver son métier. Mais leur rencontre avec une mystérieuse étrangère nommée Eurydice va bouleverser leurs priorités... Tandis que derrière leurs masques, les dieux et les muses de l'immense cité de papier révèleront leurs failles, terriblement humaines et universelles.

16.9

2024 Editions Delcourt (Hors collection)

23 octobre 2024

2024 Editions Delcourt (Hors collection)

23 octobre 2024

ISBN : B0DKWX2TQB

• avatar Mathoucada
    19 / 20 Le 21 Juin 2025 à 14:40 Mathoucada

Une superbe réécriture de différents mythes, des planches magnifiques et des personnages incroyables !

• avatar Ely_ra
    17 / 20 Le 25 Mai 2025 à 01:22 Ely_ra

Plutôt simple et rapide à lire, j'ai bien aimé cette réinterprétation. Le message est efficace et les dessins sont magnifiques !

• avatar Cervus
    16 / 20 Le 22 Mai 2025 à 20:04 Cervus

Belle ré-interprétation du mythe. Visuellement sublime. Beaucoup de belles et bonnes idée. Pourtant certaines choses m'ont gêné quelques peu (en particulier un des sujets que soulève la subtilité de la fin, pourtant bien trouvée au demeurant). Mais tout ça n'enlève rien au bel ouvrage et au bon moment de lecture qui renouvèle très bien le mythe.

• avatar Emmani
    16 / 20 Le 22 Mai 2025 à 09:42 Emmani

Réinterprétation moderne, féministe, originale et intéressante. Des planches superbes ! Il m'a manqué un petit quelque chose sur les personnages pour que je m'attache à eux (sauf peut-être la danseuse principale)

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 09 Mai 2025 à 15:08 Cequizz

Magnifique réinterprétation de mythes grecques avec des design plutôt orientaux ! J'ai beaucoup aimé les thématiques traitées par les différents personnages ainsi que les graphismes qui ajoutent leur propre sens de lecture !