Contamination, tome 2Ao Acato2018

Le « bacille du diable », qui a semé la mort dans toute la ville de Yokobashiri, semble être devenu moins virulent grâce aux soins prodigués avec acharnement aux malades par le docteur Tamaki
et le personnel de l’hôpital central. Mais cette situation connaît un brusque revirement lorsque les antibiotiques perdent soudainement leur efficacité, ce qui entraîne une augmentation rapide du nombre de morts. La mutation du bacille va-t-elle plonger la ville dans les ténèbres du Moyen-Âge… ?

Titre original : Riû wo Machi nagara, book 2 (2017)

15.8

2018 Editions Kana

novembre 2018

• avatar hiekashi
    16 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 12:27 hiekashi

Une suite plus intéressante à mes yeux puisque l'on ne se concentre plus tellement sur l'épidémie - même si elle est encore bien présente - mais plutôt sur l'impact qu'elle a sur les habitants. Les suicides, les déserteurs et les discriminations se rajoutent à une ambiance déjà pesante mais nous avons, quand même, le droit à quelques moments de bonheur. Hâte de voir comment tout cela va se finir.

• avatar Labouquineriecéleste
    15 / 20 Le 10 Avril 2019 à 23:33 Labouquineriecéleste

Je l'ai trouvé un poil en dessous du premier mais j'ai bien aimé quand même . Je lirais le dernier tome bien évidemment.

• avatar HUBRIS LIBRIS
    17 / 20 Le 07 Décembre 2018 à 09:46 HUBRIS LIBRIS

un thriller médical, qui oscille du côté militaire et de la grande catastrophe mondiale. fascinant !