16.0
Chacun d'eux est précédé d'un proverbe qui en traduit l'esprit : " Nos parents ont semé pour que nous mangions. Nous semons pour que nos enfants mangent. ", " C'est par la ruse qu'on fait sortir le serpent de son nid. "
Chaque conte est présenté sur deux doubles pages, avec des illustrations jouant sur des contrastes de couleur très forts, un peu à la manière des théâtres d'ombre. Une découpe au laser, placée sur un fond de couleur lui donne du relief et accompagne le récit.
Voici les contes proposés dans ce recueil : Le palmier qui donna trois fois - Le roi Salomon et le riche marchand - La souris et le lion - Le chameau et le sel - La queue du cheval - Les trois amis et l'or - Les deux frères - La patience - Le chacal et le lion - La parole de l'oud.
2018 Editions Saltimbanque
Langue française | 48 pages | Sortie : 4 octobre 2018 | ISBN : 9782378011116
Charabia Le 07 Avril 2024 à 23:18
Très belle surprise ! Les contes pourtant très court sont d'une grande efficacité. Très bien écrit, on sourit toujours à la fin de chacun d'eux bluffé par la finesse du propos. De très belles illustrations qui rappelle le théâtre d'ombre, accompagne chaque conte et apporte une réelle plus-value. A découvrir !