Un jour de janvier, une de ses camarades est prise de convulsions. très vite, d'autres élèves présentent d'étranges symptômes : perte de cheveux, paralysies, quintes de toux... La presse s'empare de l'affaire, un vent de panique souffle sur St Joan. Mais pas question pour Colleen de se laisser déstabiliser : elle doit travailler sur la pièce Les Sorcières de Salem, d'Arthur Miller.
Et ses recherches l'amènent en 1692. au moment du procès des sorcières de Salem, à la rencontre d'Ann Putman, qui fit semblant d'être ensorcelée...
Les époques se croisent, les drames se nouent. Qu'arrivent-ils aux élèves de St Joan ? Et si la réponse se trouvait dans le passé, trois siècles plus tôt ?
Titre original : Conversion (2014)
13.5
31 Mai 2015HAnne-Laure15 / 20Lire la chronique
10 Mai 2015Reveursetmangeursdepapier14 / 20Lire la chronique
03 Mai 2015Mycoton3216 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 01 Novembre 2015 à 22:01 Roscane_prn
Un bon livre, mais pas aussi mystique que ce à quoi je m'attendais. Néanmoins la thèse de l'auteure m'a beaucoup plu pour son originalité et, finalement, sa possibilité quant aux sorcières de Salem.
12 / 20 Le 30 Octobre 2015 à 16:25 dadouche
Un livre que j'ai mis presque une semaine à lire. Cela n'est jamais bon signe quand je traîne dans ma lecture.
Un roman que j'ai trouvé assez plat, sans véritable action, ni suspense. Je m'attendais à une histoire de sorcellerie à l'atmosphère angoissante et bien que nenni. Une lecture plutôt décevante pour ma part. Dommage, car la couverture intrigante laissait présager beaucoup mieux. -
15 / 20 Le 26 Octobre 2015 à 18:18 Charlotte483
J'ai adoré ma lecture mais alors je suis complétement déçu par la fin, je la trouve bâclé. Après j'ai beaucoup aimé le lien entre les deux époques, c'était intéressant. Mais la fin m'a vraiment refroidit..
13 / 20 Le 25 Octobre 2015 à 12:41 Barling
Le sujet et le parallèle avec les sorcières de Salem étaient intéressant mais j'ai trouvé le récit trop brouillon et fouilli. J'ai souvent été perdue et frustrée, notamment par la fin qui promettait mieux. Une lecture pas à la hauteur mais tout de même sympa.
15 / 20 Le 14 Octobre 2015 à 12:37 owlhazel
Je suis surprise de lire autant d'avis négatifs. J'ai beaucoup apprécié ma lecture malgré quelques petites choses qui m'ont gênées, dont la fin un peu trop facile à mon goût (j'aurais préféré une explication fantastique) et le lien trop faible entre les deux époques. Malgré tout, j'ai passé un très bon moment.