ConversionKatherine Howe2015

Colleen, Deena, Emma et Anjali sont en terminale dans le prestigieux lycée St Joan. Colleen est sur le point d'être acceptée à Harvard et ne pense plus qu'à cela.
Un jour de janvier, une de ses camarades est prise de convulsions. très vite, d'autres élèves présentent d'étranges symptômes : perte de cheveux, paralysies, quintes de toux... La presse s'empare de l'affaire, un vent de panique souffle sur St Joan. Mais pas question pour Colleen de se laisser déstabiliser : elle doit travailler sur la pièce Les Sorcières de Salem, d'Arthur Miller.
Et ses recherches l'amènent en 1692. au moment du procès des sorcières de Salem, à la rencontre d'Ann Putman, qui fit semblant d'être ensorcelée...
Les époques se croisent, les drames se nouent. Qu'arrivent-ils aux élèves de St Joan ? Et si la réponse se trouvait dans le passé, trois siècles plus tôt ?

Titre original : Conversion (2014)

13.5

2014 Editions Speak

2015 Editions Albin Michel

• avatar Clodissya
    14 / 20 Le 22 Juin 2015 à 17:57 Clodissya

Cette lecture m'a laissé perplexe, j'ai pas accroché mais elle était rapide et simple.

• avatar Firefox
    14 / 20 Le 12 Juin 2015 à 21:41 Firefox

Un livre qui m'a laissée mitigée. Le style n'est pas mauvais mais le choix de la narration ne rend pas service au livre. Mais c'est surtout le manque de sorcières, de véritables sorcières, alors que le résumé y fait référence qui m'a vraiment déçue.

• avatar abookaroundthecorner
    4 / 20 Le 12 Juin 2015 à 10:18 abookaroundthecorner

Une déception immense, un rythme inexistant , j'ai failli abandonné ma lecture. J'ai même été enervé par une fin tellement facile ..

• avatar Anastasia.B
    16 / 20 Le 08 Juin 2015 à 20:09 Anastasia.B

J'ai vraiment bien aimé, vraiment, le style de l'auteur est agréable, l'histoire est intrigante et est vraiment à part des styles actuels ! Je recommande !

• avatar Blao
    12 / 20 Le 27 Mai 2015 à 20:09 Blao

Assez déçue par cette lecture les personnages de l'époque de Salem sont excecrables le lien entre les deux époques reste assez vague. L'auteur laisse une tentative avortée de se tourner vers le fantastique et des questions sans réponses. Dommage