Dernier été à TokyoCecilia Vinesse2017

Sept jours pour s'aimer
6 jours,
19 heures,
24 minutes...
Pour Sophia, le compte à rebours a commencé !
Sophia, 17 ans, a une semaine pour dire au revoir à Tokyo et à son groupe d'amis expatriés. Mais ses adieux sont gâchés par le retour surprise de Jamie, avec qui elle a toujours eu une relation compliquée. Alors que tout s'écroule autour d'elle, Jamie se révèle pourtant le seul sur qui elle peut compter. Peut-être n'est-ce pas trop tard pour leur histoire ? Mais que peut-on construire, lorsqu'on n'a que sept petits jours ?

14.5

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

1er juin 2017

2017 Editions 12-21

Traduit par Cécile Tasson

1er juin 2017

• avatar Barbara1506
    Le 18 Mai 2025 à 21:43 Barbara1506

Le livre se lit rapidement. Une belle romance adolescente. L’auteure nous dépayse, elle nous fait voyager à travers Tokyo. Les personnages sont sympathiques. L'histoire est simple mais efficace. Il manquerait un épilogue pour conclure. Le temps restant à Sophia avant de quitter Tokyo condense tous les évènements en peu de temps, certains moments sont trop rapides.
    La plume de l'auteure est légère.

• avatar Manon99
    18 / 20 Le 28 Juin 2019 à 17:51 Manon99

Un nouveau coup de coeur pour moi ! Cette histoire est très touchante et se lit très vite. J'ai adoré <3

• avatar Maureen books
    15 / 20 Le 21 Août 2018 à 06:52 Maureen books

Une belle couverture pour une histoire toute mignonne.
    Nous suivons ici Sophia alias Sofa qui vis sa dernière semaine à Tokyo.Au détour d'un compte à rebours,
    elle nous fais découvrir Tokyo à travers ses amis et le retour de celui qui va tout bouleverser.
    Tout s'effondrera comme un château de carte, ses certitudes sur ses meileurs amis, sur sa famille.
    Mais elle trouvera en elle des sentiments q

• avatar alana
    12 / 20 Le 22 Juillet 2018 à 12:51 alana

Trop mielleux pour moi. Plein de bon sentiment mais pour le coup c'était un peu trop. J'avais l'impression qu'ils vomissaient des arc-en-ciel. Pas du tout convaincu.

• avatar lilou62160_2
    14 / 20 Le 18 Mai 2018 à 17:45 lilou62160_2

Un dernier été à tokyo a été une bonne lecture passe temps mais sans plus pour moi. J'aime le Young adult/Ado, mais la cette lecture est trop typée Ado. J'ai 30 ans et je n'est pas réussi à m'identifier aux personnages. Le pseudo triangle amoureux vers la fin ma saoulée, le perso féminin aussi. Et j'ai étais déçu par la fin un peu facile. Mais je suis sûre que cette lecture peu plaire aux ados.