Des heures à lire et autres courts essais
Virginia Woolf

14.8

L’écriture romanesque n’empêcha pas Virginia Woolf d’écrire de nombreux articles ou brefs essais, comme autant de variations autour de ses grands thèmes. Cette édition réunit cinq de ces textes. Articles théoriques, conférence ou recherches stylistiques, Woolf y aborde, d’une plume superbe, des thèmes variés – du temps de la lecture au sens de la fiction moderne –, flâne dans Londres en hiver ou se prononce sur le travail des femmes.

2024 Editions Folio (2 €)

Française Langue française | 96 pages | Sortie : 7 mars 2024 | ISBN : 9782073048172

• AsteriaKim Le 10 Janvier 2025 à 22:03
    A part le dernier essai (et certains passages des deux premiers), je n'ai pas vraiment accroché.
  • Hadelium Le 21 Avril 2025 à 11:21
    Je n'ai pas accroché aux déambulations mentales des premiers textes, le dernier, un peu plus structuré et sur un sujet qui me parle plus, manque de profondeur mais m'a au moins un peu plus accroché. La plumes est par contre très agréable, et je me laisserais tenter par un texte plus long.
  • GabrielleBouquine Le 21 Mai 2025 à 16:23
    Toujours un plaisir de lire les réflexions de VW, surtout le premier texte autour de la lecture.