De 1904 à 1941, 29 essais de Virginia Woolf choisis, présentés et traduits par Cécile Wajsbrot.
« L’œil pouvait se baigner, se rafraîchir dans les profondeurs de la nuit sans se heurter aux durs contours de la réalité ; la terre et ses détails infinis se dissolvaient dans un espace incertain. Les murs de la maison étaient trop étroits, l'éclat des lampes trop aveuglant pour des gens ainsi rafraîchis et devenus trop sensibles ; nous étions des oiseaux à l'envol récent qu'on avait capturés, mis en cage. » Virginia Woolf, « Promenade nocturne », 1905.
14.0
2015
Editions Le Bruit du temps
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.