EL FRANCOTIRADOR INSACIABLE
Ángel Latova2015

Ce roman raconte l'histoire d'un tueur à gages qui arrive à México pour accomplir l'une de ses sanglantes missions. Pendant qu'il attend le moment et étudie l'endroit où il va commettre le crime, il se consacre à visiter la ville comme le ferait tout touriste intéressé par la culture du pays. Montrant des signes de goût raffiné dans la culture, mais de promiscuité et "populaire" dans sa sexualité, il profite de l'occasion pour renouer avec une métropole dans laquelle il considère les hommes modestes comme sa plus grande attraction. Animé par l'envie de les retrouver, il parcourt les lieux où se réfugient les homosexuels issus des classes populaires, à la recherche de rencontres rapides avec ces jeunes, qui montreront les signes d'une sexualité vorace et irréfléchie. D grand sang-froid, il attend, entre visites d'expositions, câlins de la jeunesse grivoise aux traits indigènes, et saunas fréquentés uniquement par les classes modestes, le jour où il devra affronter l'un des métiers les plus difficiles de sa carrière: i.e. franc-tireur..
Le roman nous présente une vision inédite de México, dépeinte comme une ville de promiscuité sexuelle, où les opportunités apparaissent à chaque coin de rue, l'offre sexuelle est abondante et permanente et dans laquelle les hommes manifestent un instinct sexuel presque suicidaire.

Titre original : EL FRANCOTIRADOR INSACIABLE (2015)

2024 Editions Amistades Particulares

Française Langue française | 118 pages | ISBN : 978849431154