Everyday is a Good DayNoeko Nishi2020

Toki est un salaryman ordinaire, mais il est en deuil depuis le décès de sa sœur, un an auparavant. Un jour, tandis que ses parents partent en voyage, il se retrouve à devoir garder Asahi, son jeune neveu orphelin. Ce dernier, traumatisé par la mort de son père et sa mère, ne décroche plus un mot. Toki, pas du tout habitué aux enfants, va devoir s’adapter… C’est dans ce contexte déjà compliqué à gérer pour lui qu’il croise la route de Chihiro. Les deux hommes sont attirés l’un par l’autre, mais peuvent-ils entamer une relation alors que chacun d’entre eux souffre en silence ?

Titre original : Everyday is a Good Day (2019)

16.4

2020 Editions Akata (L)

5 novembre 2020

• avatar Floflyy
    14 / 20 Le 06 Juin 2021 à 13:54 Floflyy

Un bon moment de lecture mais la fin m'a un peu déçu. Tout va un peu trop vite, cela aurait mérité 2 ou 3 tomes de plus.

• avatar Book_rockeuse
    17 / 20 Le 14 Février 2021 à 17:33 Book_rockeuse

Un bon moment de lecture avec des personnages attachants.

• avatar DexterBelgium
    16 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 23:02 DexterBelgium

C'était très mignon, j'ai surtout aimé la relation qui se construit entre le petit Appi et Chihiro. Malgré tout, un goût de trop peu, c'était survolé, les sujets principaux n'ont vraiment pas été traités en profondeur (le deuil, l'évolution du petit, la relation des jumeaux, etc..) De plus, les codes habituels du yaoi n'avaient vraiment pas lieu d'être ici et étaient de trop (la fin, pitié...)

• avatar Kiriiti
    17 / 20 Le 22 Décembre 2020 à 17:09 Kiriiti

Un mangas mignon, au sujet travaillé. Les thèmes du deuil et de la famille sont bien exploités à travers la relation de Toki et Asahi. C’est doux, bienveillant et on passe un excellent moment à leurs côtés. L’intégration de la romance Toki/Chihiro se fait avec fluidité et permet d’obtenir une histoire équilibrée entre amour et famille.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 07:10 Tachan

C'est avant tout une histoire de vie plutôt qu'une romance mais c'est tellement beau et touchant ! Ça ne m'a absolument pas dérangée de voir la romance se concrétiser peu et tardivement, car j'ai été bien plus emportée par la relation de Toki et Asahi, puis de Chihiro quand il vient s'y ajouter. Au final, c'est la dimension familiale du récit qui l'a emporté. Superbe !