Everyday is a Good DayNoeko Nishi2020

Toki est un salaryman ordinaire, mais il est en deuil depuis le décès de sa sœur, un an auparavant. Un jour, tandis que ses parents partent en voyage, il se retrouve à devoir garder Asahi, son jeune neveu orphelin. Ce dernier, traumatisé par la mort de son père et sa mère, ne décroche plus un mot. Toki, pas du tout habitué aux enfants, va devoir s’adapter… C’est dans ce contexte déjà compliqué à gérer pour lui qu’il croise la route de Chihiro. Les deux hommes sont attirés l’un par l’autre, mais peuvent-ils entamer une relation alors que chacun d’entre eux souffre en silence ?

Titre original : Everyday is a Good Day (2019)

16.4

2020 Editions Akata (L)

5 novembre 2020

• avatar Amandouille
    15 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 17:52 Amandouille

Un one-shot adorable, qui redonne le sourire et le moral ! La relation entre les protagonistes est bien amenée et tendre, et celle entre Toki et son jeune neveu déborde d'amour. Le trait est fin et élégant, le ton juste et les personnages attendrissants. Parfait pour une lecture doudou au coin du feu !

• avatar Pommerouge
    16 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 01:24 Pommerouge

En bref, c’est un one shot vraiment tendre. On y passe un bon moment, sans aucune prise de tête. C’est exactement le genre de manga que j’ai envie de lire quand j’ai un mauvais mood et que j’ai envie de me donner du baume au cœur !