Féeries dans l'île
Gerald Durrell1956

En 1957 paraissait "Féeries dans l'île", dans la collection de Nature/Stock. C'est que Gérard Durell, son auteur était déjà un naturaliste connu. Mais peu à peu, à travers les années, ce livre est devenu ce qu'il est aujourd'hui : un classique de l'enfance. L'illustre famille Durell, venue de la trop brumeuse Angleterre, débarque un jour au soleil de l'île de Corfou. Le petit Gérard, Gerry, avait tout juste douze ans. Laurence Durell, le grand écrivain, était l’aîné. Chaque membre de la famille est peint ici de manière inoubliable, et d'ailleurs le titre générique de cette chronique de Corfou est plutôt insolent : "Ma famille et autres animaux" .Pour le naturaliste en herbe qu'était Gerry, l'île offrait des rencontres d'une diversité infinie. Chaque journée était une fête, et" Féeries dans l'île" est d'un bout à l'autre une fête des yeux et du cœur, un trop court passage au paradis terrestre.

Titre original : My Family and Other Animals (1956)

1958 Editions Stock

Française Langue française | Traduit par Léo Lack | 284 pages | ISBN : .