Fox's gardenCamille Garoche2015

Par une froide nuit d’hiver, une renarde cherche désespérément un abri pour mettre au monde ses petits… Les premiers flocons font leur apparition. Chassé tour à tour par les habitants du village, l’animal sauvage finit par se réfugier dans une serre, au fond d’un jardin… Depuis la fenêtre de sa chambre, un petit garçon l’aperçoit et décide de lui apporter son aide. Trouvera-t-elle une idée singulière pour le remercier ? Cette histoire sans textes, source de belles valeurs - générosité, entraide, échange - propose une lecture visuelle incitant à une exploration différente. Teintées de magie et de féérie, les illustrations prennent vie, tout en délicatesse, et s’animent au fil des pages. De l’émotion pure. Finement réalisé en papier découpé, ce petit bijou, destiné aux plus jeunes, émerveillera aussi les yeux d’adultes !

18.1

• avatar ScottOphel
    20 / 20 Le 27 Février 2025 à 19:15 ScottOphel

Quelle lecture délicate et poétique ! Dans cet album plus que magnifique, nous sommes invités à plonger au cœur d'une nuit enneigée, aux côtés d'une renarde à la recherche d'un refuge. C'est mignon et les décors réalisés en papiers découpés sont sublimes. Bien qu'il n'y ait pas de texte, on se laisse porter par la beauté des pages. Le petit plus est à la fin avec l'atelier de l'autrice. À lire !

• avatar Ascotty8
    20 / 20 Le 27 Février 2025 à 12:45 Ascotty8

Une lecture toute douce, touchante et poétique. Les décors en papiers découpés et le peu de couleur rendent le récit très doux. De plus, le fait qu'il n'y ait pas de texte rend l'immersion limpide, fluide et merveilleuse. On voyage au fil des pages en étant émerveillé. De plus, à la fin, voir comment l'autrice a réalisé son ouvrage est très intéressant. Une jolie lecture et une belle découverte.

• avatar Lesvoyagesdely
    18 / 20 Le 24 Mai 2024 à 19:21 Lesvoyagesdely

Wow. C'est d'une beauté, d'une tendresse, nous enveloppe, nous emporte. C'est complètement magique, cela sans aucun texte.
    Un album jeunesse pour petits et grands enfants publié par Soleil dans la collection Métamorphose, que généralement j'apprécie beaucoup.
    C'est de Camille Garoche qui réalise une véritable prouesse, une œuvre si belle, si magique, si touchante. Une merveille.

• avatar Margaux Bookine
    18 / 20 Le 10 Février 2024 à 15:27 Margaux Bookine

Un livre qui invite à l’émerveillement, à la douceur et qui met en avant la générosité, la bienveillance et le partage. Un véritable instant de magie au travers de cette belle histoire aux couleurs de l’hiver .

• avatar leterrierdelalitterature
    Le 28 Janvier 2024 à 16:59 leterrierdelalitterature

Un album magnifique sans texte qui plaira aux plus grands comme aux tous petits!