~ Apparition ~
~ Le Tic ~
~ La Morte ~
Illustrés par une mélange de dessins et de créations en papier découpé, ces trois récits d'angoisse choisis par la talentueuse orfèvre du papier, Camille Garoche, sont un sublime hommage à l’œuvre de l'un des plus grands conteurs de la littérature française, Guy de Maupassant.
~ Le Tic ~
~ La Morte ~
16.1
2019 Editions Soleil (Métamorphose)
25 septembre 2019
ISBN : 9782302077805
Un bel ouvrage, joliment illustré, de façon originale ; j'ai apprécié en apprendre un peu plus sur les techniques utilisées en fin de livre. Les découpes au laser en début de chapitres sont particulièrement raffinées. Les trois nouvelles sont portées par une belle plume et des chutes intéressantes. Une jolie découverte !
Une réédition magnifique de trois nouvelles de Maupassant, écrivain que j'adore. Camille Garoche a joliment illustré ce recueil, et l'a agrémenté de pages découpées au laser. Tout cela rend le tout précieux, sombre et joliment vintage. On peut en apprendre à la fin du livre sur ses techniques de découpage dans son atelier.
Un très bel ouvrage, il est idéal pour la période du Pumpkin Autumn Challenge. Les 3 nouvelles de Maupassant sont agréables à lire et découvrir. Ma préférée est la dernière "La mort". Les illustrations sont sublimes et les découpes au laser apportent une touche supplémentaire d'élégance à ce livre. Une belle découverte pour ma part.
Trois contes de Maupassant sublimé par le travail incroyable d'illustrations de Camille Garoche servi dans un objet livre magnifique. L'utilisation du papier découpé, expliqué à la fin du livre, offre un rendu unique. A découvrir !