2015
Editions Casterman
ISBN : 2203120800
22 Décembre 2016Livresquement15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 16:24 Ascotty8
Une lecture poétique, douce et touchante. Les décors sont dans un style papier découpé et il y a de jolis dessins et de jolies couleurs douces, ce qui permet l'immersion dans le récit tout en douceur. On voyage en compagnie de ces deux sœurs à travers un paysage enneigé. De plus, le petit lapin de neige est très mignon. Un bel ouvrage touchant et beau visuellement.
19 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 15:45 ScottOphel
Quelle lecture enchanteresse ! Elle ne comporte pas de texte, mais nous emporte au travers de ses magnifiques illustrations, dans un petit conte tout doux avec un peu de magie et beaucoup de poésie. C'est touchant et si beau. Par une journée enneigée, une petite fille fait un lapin de neige pour sa sœur et c'est ainsi que cette merveilleuse histoire commence. Une très belle découverte !
14 / 20 Le 02 Novembre 2022 à 16:10 Nelfe
Magnifique travail de dessin et de découpage pour une histoire sans paroles douce et apaisante.
16 / 20 Le 03 Avril 2022 à 16:20 Une Bulle de fantasy
Un album aux superbes illustrations hivernales avec ce blanc dominant repris par le lapin. Deux filles le poursuivent et s'inventent des histoires avec lui. J'ai trouvé intéressant de mettre en valeur le handicap dans cette histoire.
Le seul bémol, c'est qu'il n'y avait pas de ligne directrice pour le récit. -
14 / 20 Le 03 Avril 2022 à 15:52 Liam Azerio
La poursuite d'un lapin blanc par deux jeunes filles dans une forêt. Si les illustrations sont agréables, je suis néanmoins resté en dehors de l'histoire.