Fox's gardenCamille Garoche2015

Par une froide nuit d’hiver, une renarde cherche désespérément un abri pour mettre au monde ses petits… Les premiers flocons font leur apparition. Chassé tour à tour par les habitants du village, l’animal sauvage finit par se réfugier dans une serre, au fond d’un jardin… Depuis la fenêtre de sa chambre, un petit garçon l’aperçoit et décide de lui apporter son aide. Trouvera-t-elle une idée singulière pour le remercier ? Cette histoire sans textes, source de belles valeurs - générosité, entraide, échange - propose une lecture visuelle incitant à une exploration différente. Teintées de magie et de féérie, les illustrations prennent vie, tout en délicatesse, et s’animent au fil des pages. De l’émotion pure. Finement réalisé en papier découpé, ce petit bijou, destiné aux plus jeunes, émerveillera aussi les yeux d’adultes !

18.1

• avatar Entretien avec un Livre
    15 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 22:56 Entretien avec un Livre

Une couverture magnifique, une petite pépite où l'autrice nous renvoie dans l'enfance et nous conte une histoire au travers et seulement au travers de prises de vue judicieuses de ses propres créations artistiques.
    Un esprit de chaleur dans une ambiance hivernale.

• avatar Paul987654321
    18 / 20 Le 21 Décembre 2017 à 22:59 Paul987654321

Un magnifique album, une petite histoire toute mignonne et des illustrations magnifiques en papier découpé, sa rend vraiment bien!

• avatar Alexselivre
    19 / 20 Le 01 Décembre 2017 à 09:30 Alexselivre

Une merveilleuse de poésie et de douceur. Pas de texte mais une émotion folle qui m’a collée des frissons tout au long de ce petit voyage enneigé. Ce bijou va fièrement trôner dans mes bibliothèques !

• avatar Leahurie
    20 / 20 Le 05 Novembre 2017 à 00:44 Leahurie

Un magnifique travail pour cet ouvrage hors norme