FrangineMarion Brunet2013

"Il faut que je vous dise... J'aimerai annoncer que je suis le héros de cette histoire, mais ce serait faux. Je ne suis qu'un morceau du gâteau, même pas la cerise. Je suis un bout du tout, un quart de la famille. Laquelle est mon nid, mon univers depuis l'enfance, et mes racines, même coupées. Tandis que ma frangine découvrait le monde le cruel le normal et la guerre, ma mère et ma mère, chacune pour soi mais ensemble, vivaient de leur côté des heures délicates. C'est à moi que revient de conter nos quatre chemins. Comment comprendre, sinon ?"

17.1

2020 Editions J'ai Lu

16 septembre 2020

2013 Editions Sarbacane (Exprim')

6 mars 2013

2017 Editions Sarbacane

21 novembre 2017

ISBN : 978-2848655970

• avatar Je lis donc je suis
    18 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 11:02 Je lis donc je suis

Voilà... c'est avec ce genre de livre que je me rappelle pourquoi j'aime autant la litté ado. Plein de beaux messages dans ce roman efficace, merci Marion Brunet !

• avatar RiRead
    15 / 20 Le 18 Juin 2022 à 17:08 RiRead

Deuxième roman de M. Brunet pour moi et à nouveau un thème fort et une lecture importante, qui doit être encore plus percutante à l'adolescence. Bande-son toujours au top :)

• avatar la_feuille_livresque
    17 / 20 Le 02 Mars 2021 à 22:01 la_feuille_livresque

Une très belle histoire avec des messages et des thèmes forts, un hymne à la tolérance! Très émouvant j'ai adoré cette histoire!!

• avatar Marguerite84
    15 / 20 Le 22 Février 2021 à 07:29 Marguerite84

Je n’ai pas été touchée par l’écriture , qui est plus destiné à un public adolescent . Je soutiens tout de même de tout cœur les thèmes abordés , homoparentalité, harcèlement scolaire .. une bonne piqûre de rappel à faire lire au lycée .

• avatar Marguerite84
    15 / 20 Le 21 Février 2021 à 22:13 Marguerite84