Harley Quinn : Breaking GlassMariko Tamaki et Steve Pugh2020

C’est avec une bonne dose d’insouciance mais à peine cinq billets verts en poche que la jeune Harleen Quinzel débarque, seule, dans l’une des villes les plus dangereuses du monde : Gotham City. Du haut de ses quinze ans, et de pas mal de mauvaises expériences, rien ne semble pouvoir l’impressionner. Recueillie par Mama, une drag-queen au cœur d’or, Harleen apprivoise sa nouvelle vie, sa future meilleure amie Ivy et les nouvelles problématiques qui s’imposent à elle : injustice, intolérance, violence… Aussi, quand le cabaret de sa bonne fée Mama devient la nouvelle victime d’entrepreneurs sans état d’âme, Harleen change de ton. Pour autant, une question reste en suspens : mettre sa rage au service de l’action, oui, mais aux côtés de qui ? La militante pacifiste Ivy ou l’anarchiste et très énigmatique Joker ?

Titre original : Harley Quinn: Breaking Glass (2019)

16.2

2020 Editions Urban Comics (Link)

Traduit par Julien DiGiacomo

20 mars 2020

• avatar Dreadz23
    14 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 22:54 Dreadz23

J'ai toujours adoré le personnage d'harley Quinn, malgré les films pourris qu'ils ont sortis récemment... Mais cette lecture ne m'a pas convaincue. La fin est sympa mais tout le reste est un peu trop lisse a mon goût.

• avatar Sylver6
    13 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 13:06 Sylver6

Un peu déçu, harley de base est intelligente, independante, et c'est ce qui est efficace, elle est manipulée par un monstre génial, et surpasse ça, un vrai personnage feminin fort.
    La c'est juste une gamine un peu stupide, manipulable, et manipulé par le premier gosse de riche creux...
    Beaucoup d'idéologie mal diluée sur des personnage pourtant deja bon vecteurs de ces messages (ivy, harley,...)

• avatar LasyaVanani
    8 / 20 Le 15 Mars 2024 à 11:40 LasyaVanani

Grosse déception, oublions la véritable Harley et c'est une histoire qui pourrait être sympa.

Mais non, Harley est ici idiote et manipulée, le Joker un gosse de riche rebelle. Bref, le comics a juste voulu coller de force des personnages sur des questions societales. Et ça ne marche pas.

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 19 Mai 2023 à 15:10 lemillefeuilles

C'est une histoire très chouette, qui aborde des thématiques de société et met en avant de chouettes personnages féminins ! Je remercie le compte @Themiscyra_co de m'avoir permis de découvrir ce comics !

• avatar Panda Laveur
    16 / 20 Le 16 Décembre 2022 à 22:09 Panda Laveur

Une adaptation destinée à un public adolescent qui découvre le monde du comics. J'ai aimé cette Harley attachante et frappadingue ainsi que tous les thèmes sociaux abordés