15.6
Saga Hellbound : L'enfer Terminée
2021 Editions Delcourt (Kbooks)
10 novembre 2021
29 Décembre 2021Delcyfaro15 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 05 Avril 2022 à 17:48 Cam et ses blablas
Je comprends mieux pourquoi ce webtoon a été adapté en série télévisée. Les éléments s'accumulent sans qu'on ait le temps de dire ouf et sur l'écran, ça doit drôlement bien rendre. Sauf que parmi toute cette action, j'ai pas saisi grand chose sur le papier.. Les thèmes sont très intéressants et surtout traités de manière novatrice mais c'était vraiment trop particulier et fouillis pour moi. | 11
17 / 20 Le 16 Mars 2022 à 10:21 Galyangel
J'ai trouvé cette histoire à la fois terrifiante et passionnante. Cette société manichéenne dépeinte dans le récit se mêle à l'influence des réseaux sociaux et à une "justice" plus que douteuse. Les gens sont manipulés et exempts d'esprit critique; le résultat est désastreux.
La fin est magistral et à coupé le souffle de par son intensité et son suspense! -
20 / 20 Le 21 Février 2022 à 15:26 Anima Lecteur
On plonge dedans et on en ressort qu'à la dernière page. Beau scénario (on comprend pourquoi Netflix l'a pris) et avec un final qui pourrait clore l'histoire (on se doutait un peu quand même de ... ). Le lecteur oscille entre émerveillement horrifique et constat d'une société passive qui vit avec la peu au ventre. Je trépigne pour me jeter dans l'enfer du tome 2!