Hellbound : L'enfer, tome 1Kyu-sok Choi et Sang-Ho Yeon2021

Des hommes censés être honnêtes reçoivent un message mystérieux leur annonçant qu'il leur reste peu de temps à vivre avant d'être conduits en Enfer. À l'heure dite, des créatures apparaissent, ne laissant que des corps calcinés derrière eux ! Qui tire les ficelles de ce théâtre macabre ?

15.6

Saga Hellbound : L'enfer Terminée

2021 Editions Delcourt (Kbooks)

10 novembre 2021

• avatar Erazada
    7 / 20 Le 06 Février 2022 à 19:05 Erazada

Ayant fait de la sociologie, il y a beaucoup de dialogues/phrases qui m'ont fait grincer des dents (libre-arbitre, balance "bien-mal" de chacune de nos actions, etc.)... Je n'ai donc malheureusement pas réussi à rentrer dans l'histoire...

• avatar Verdorie
    17 / 20 Le 26 Janvier 2022 à 01:19 Verdorie

Manhwa sur la manipulation de masse par une secte par et sur les réseaux sociaux.
    J’ai été impressionnée par le scénario à impact fort et aussi stupéfiée par tant de crédulité et bêtise humaines. À part les « photos » retouchées de Séoul, j’ai beaucoup apprécié le graphisme réaliste qui sait (aussi) faire parler les visages.

• avatar Alhweder
    16 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 17:12 Alhweder

Lu après avoir vu la série, je suis un peu frustrée de ne pas obtenir les réponses aux questions que laisse ouverte cette dernière car la saison dépasse ce tome 1. L'adaptation est très fidèle à l'original à quelques détails secondaires près. Dans les deux cas, ce sont des œuvres à l'esthétique très chouette et aux propos très intéressants. J'attends avec impatience la parution du tome 2.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 12 Décembre 2021 à 01:52 Myss_tyk

Passionnant, fascinant et effrayant ! Très curieuse de voir comment le tome 2 va finir de développer l'histoire, mais dans tous les cas ce 1er tome pourrait presque être un one-shot satisfaisant ! Au niveau des dessins c'est vraiment pas pour un style réaliste. Le découpage est aussi fluide pour un webtoon imprimé. Vraie bonne surprise.