HicksvilleDylan Horrocks2001

Deux personnes arrivent en même temps à Hicksville, un après-midi ensoleillé de Nouvelle-Zélande : Leonard Batts, un critique américain de comics, et Grace Pekapeka, une native du village. Leonard, venu faire un livre sur le dieu vivant des comics, Dick Burger, originaire d'Hicksville lui aussi, se trouve vite en butte à l'hostilité des villageois. Grace se réapproprie peu à peu les lieux de son enfance...

Titre original : Hicksville (2001)

16.8

2015 Editions Casterman

Format : PDF

25 janvier 2015

ISBN : B00SFSUF4K

• avatar Isa De la Montalay
    14 / 20 Le 31 Mai 2022 à 22:10 Isa De la Montalay

Étrange impression de ne pas être rentrée dans ce roman graphique qui pourtant m'attirait. Peut-être me manque-t-il des codes, des références en matière de comics pour le comprendre pleinement ? Il restera néanmoins un bon moment de lecture même si j'avoue avoir été très décontenancée par la structure assez bordélique de la première moitié du récit ;-)

• avatar Coper
    17 / 20 Le 22 Décembre 2019 à 23:09 Coper

Déroutante au début (ça part un peu dans tous le sens, finalement le lien se tisse au fur et à mesure. Ce roman graphique est une ode à la BD et aux romans illustrés. Une lecture étrange mais prenante et finalement captivante.

• avatar Liverté
    18 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 10:11 Liverté

Superbe BD aux nombreuses références, à l'histoire palpitante et au dessin envoûtant. 18/20