Hidamari ga kikoeru, tome 1Yuki Fumino2016

Kôhei, étudiant atteint de surdité, est souvent incompris par les autres, ce qui l’a amené à prendre ses distances petit à petit avec son entourage. Mais un beau jour, il va faire la rencontre de Taichi, étudiant dans la même université que lui. De nature joviale et qui n’hésite pas à dire franchement tout ce qu’il pense, cet étrange garçon va toucher Kôhei au plus profond de son cœur avec ces quelques mots : «ce n’est pas de ta faute si tu es malentendant !». Il est loin de s’imaginer à quel point Kôhei va peu à peu changer grâce à lui.

Titre original : Hidamari ga kikoeru (2014)

17.4

2016 Editions IDP (Hana Collection)

14 novembre 2016

• avatar ZIGZAG
    19 / 20 Le 11 Décembre 2020 à 14:44 ZIGZAG

Quelle surprise, j'ai pris ce manga a la bibliothèque sans grande conviction.
    Et qu'elle surprise, je l'ai dévoré. Impossible de le lâcher.
    Le sujet, les personnages, l'histoire, y sont si bien traités et développés. C'est touchant, doux, tendre sans fausse note. C'est pour moi un véritable coup de coeur. Je vais d'ailleurs m'empresser de lire la suite.

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 08 Décembre 2020 à 23:29 Cha'lice

Histoire toute en douceur, où les choses prennent le temps de se mettre en place avec deux personnages qu'on apprend tranquillement à décoder, sous des prismes peu connus. Cette histoire met du baume au coeur tout simplement.

• avatar Cactus
    19 / 20 Le 23 Novembre 2020 à 18:02 Cactus

J'ai adoré cette lecture. Coup de coeur pour cette histoire originale et bien construite. On avance pas à pas. Le sujet est bien traité, les personnages sont bien travaillés. C'est touchant et prenant. Je vais dévorer la suite !

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 21:15 JillHarper

Une jolie pépite ! Touchant, bien écrit et très doux.

• avatar yex
    18 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 16:05 yex

Merci @hiekashi de m'avoir fait découvrir cette série. Ce tome est excellent, tout en douceur. J'ai enchainé tout de suite sur le tome 2 pour découvrir comment ils allaient évoluer.