Titre original : Hidamari ga kikoeru (2014)
17.4
17 Avril 2019Letempodeslivres15 / 20Lire la chronique
04 Avril 2019Kyubikurama20 / 20Lire la chronique
21 Novembre 2018Meninbooks19 / 20Lire la chronique
18 Juin 2018Tachan17 / 20Lire la chronique
01 Février 2017Koneko-Chan20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 24 Juin 2025 à 21:14 téman_kojai
Quel vent frais que ce premier tome ! Histoire très touchante d'amitié mêlée à l'amour entre un garçon atteint de surdité peu (puis plus) sévère et un autre jeune qui vient l'aider d'abord par intérêt puis par plaisir. C'est un titre qui a l'air très important de par la place de l'handicap invisible dans nos sociétés et l'accueil des différents troubles de l'audition. Un titre très doux ! {18}
Le 29 Novembre 2023 à 15:03 Arsenic
Très chouette manga, que j'ai dévoré. Les dessins sont sympas, j'ai beaucoup aimé la façon dont la surdité d'un des héros est traitée. Les personnalités des garçons sont intéressantes et leur histoire est plutôt mignonne. Y'a des rires mais aussi de l'émotion.
Par contre, petit bémol déjà mentionné par d'autre, on dit "Langue des Signes" et pas langage des signes... -
16 / 20 Le 12 Août 2023 à 16:31 Verdorie
Bien que cette lecture sur l'acceptation de soi et de l'autre fut touchante, je m'attendais à un rapport plus fusionné dans un manga estampillé "yaoi / pour public averti". Les sentiments amoureux sont un peu (trop) survolés. La mise en avant de la quasi-surdité de Kôhei m'a bien plus interpelée et émue.
20 / 20 Le 04 Juin 2023 à 14:05 artsofbooks
Un superbe manga traitant d'un jeune homme malentendant (Kouhei) et d'un jeune homme au naturel revigorant (Taichi). Des dessins simples, mignons et touchants. Deux personnages qui se découvrent petit à petit, leur vécu respectif, leur relation qui évolue de fil en aiguilles. Une histoire bien développée, des personnages travaillés, l'innocence de la découverte. Bref, un vrai coup de coeur.
16 / 20 Le 20 Mars 2023 à 16:54 ikhrt
Premier tome tout doux, sur le thème de la surdité. J'ai beaucoup aimé les personnages qui sont chacun à leur façon très attachant.