Titre original : Hidamari ga kikoeru (2014)
17.4
14 / 20 Le 24 Novembre 2022 à 21:19 Alhweder
Sympa, mignon, le prisme de l'handicap intéressant. Pas assez toutefois pour me donner envie d'aller voir plus loin. Ce tome 1 me suffit très bien en OS :)
16 / 20 Le 23 Avril 2021 à 19:26 Chloélit
Une balade graphique incroyablement poétique aux merveilleux jeux d’ombres, de lumière, de textures. Saupoudrez le tout d’une généreuse histoire d’amour et vous obtiendrez un tome qui fait mouche ! Précision toutefois : n’étant pas concernée par la surdité, je ne peux réellement juger de la justesse de sa représentation que j’espère à la hauteur.
17 / 20 Le 18 Mars 2021 à 18:20 InkyDragonflies
J'adore cette ambiance intimiste et douce. Un manga qui devrait plus circuler. Il met en avant une vraie tolérance en traitant du sujet de la surdité d'une manière qui semble très humaines et juste. Les personnages son touchants et nous plonge dans un véritable petit cocon d’innocence. J'ai vraiment beaucoup apprécié.
18 / 20 Le 14 Mars 2021 à 22:37 Lepandarouxquilit
Un très beau manga qui traite de la surdité avec beaucoup de justesse et de doigté (petit bémol sur la référence constante au "langage" des signes alors que c'est une langue), et l'évolution des sentiments des personnages se fait tout en douceur...
19 / 20 Le 11 Décembre 2020 à 14:44 ZIGZAG
Quelle surprise, j'ai pris ce manga a la bibliothèque sans grande conviction.
Et qu'elle surprise, je l'ai dévoré. Impossible de le lâcher.
Le sujet, les personnages, l'histoire, y sont si bien traités et développés. C'est touchant, doux, tendre sans fausse note. C'est pour moi un véritable coup de coeur. Je vais d'ailleurs m'empresser de lire la suite.