Hidamari ga kikoeru, tome 1Yuki Fumino2016

Kôhei, étudiant atteint de surdité, est souvent incompris par les autres, ce qui l’a amené à prendre ses distances petit à petit avec son entourage. Mais un beau jour, il va faire la rencontre de Taichi, étudiant dans la même université que lui. De nature joviale et qui n’hésite pas à dire franchement tout ce qu’il pense, cet étrange garçon va toucher Kôhei au plus profond de son cœur avec ces quelques mots : «ce n’est pas de ta faute si tu es malentendant !». Il est loin de s’imaginer à quel point Kôhei va peu à peu changer grâce à lui.

Titre original : Hidamari ga kikoeru (2014)

17.4

2016 Editions IDP (Hana Collection)

14 novembre 2016

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 08 Décembre 2020 à 23:29 Cha'lice

Histoire toute en douceur, où les choses prennent le temps de se mettre en place avec deux personnages qu'on apprend tranquillement à décoder, sous des prismes peu connus. Cette histoire met du baume au coeur tout simplement.

• avatar Cactus
    19 / 20 Le 23 Novembre 2020 à 18:02 Cactus

J'ai adoré cette lecture. Coup de coeur pour cette histoire originale et bien construite. On avance pas à pas. Le sujet est bien traité, les personnages sont bien travaillés. C'est touchant et prenant. Je vais dévorer la suite !

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 21:15 JillHarper

Une jolie pépite ! Touchant, bien écrit et très doux.

• avatar yex
    18 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 16:05 yex

Merci @hiekashi de m'avoir fait découvrir cette série. Ce tome est excellent, tout en douceur. J'ai enchainé tout de suite sur le tome 2 pour découvrir comment ils allaient évoluer.

• avatar hiekashi
    18 / 20 Le 24 Juillet 2020 à 04:17 hiekashi

Je comprends mieux maintenant les bons avis que je lisais sur ce titre. Bien avant l'amour, c'est une belle amitié qui est mise à l'honneur. La fragilité de Kôhei due à sa surdité, est très touchante, tout autant que la joie de vivre de Taichi. Je sens qu'ils vont s'apporter mutuellement de belles choses et j'ai bien envie de découvrir tout ça. Une très belle lecture.