Sa petite amie, Tetsuko, ne cesse de parler de son ex, un talentueux mangaka très en vue. Hideo est un homme craintif et souffre d'hallucinations : il parle avec un ami imaginaire... Cet homme est ce qu'on appelle un loser ! Tellement absorbé par sa médiocre vie, il ne remarque pas qu'il se passe des choses suspectes autour de lui... Tokyo va soudainement sombrer dans le chaos et être envahi d'humains qui n'en sont plus vraiment...
Hideo va devoir se faire violence et se reprendre en main. Il en va de sa survie !!!
Titre original : I am a Hero, book 01 (2009)
14.4
15 / 20 Le 12 Juillet 2017 à 21:43 Aidoku
Graphiquement il est superbe, mais la narration est très lente. Le personnage principal est vraiment chelou. A voir avec le tome 2 puisque ça commence qu'à la fin de ce 1er tome.
16 / 20 Le 12 Mars 2016 à 13:53 Midorii
Hideo est un bakuman, un assistant mangaka qui aimerait avoir sa propre série, mais qui n'est pas assez talentueux. Il a par ailleurs de gros problèmes de paranoïa. Ce premier volume est assez étrange, on suit longuement Hideo, son quotidien, son travail, sa petite ami, ses hallucinations... On ne sait pas trop à quoi s'attendre pour la suite de l'histoire, c'est assez déroutant.
16 / 20 Le 22 Janvier 2013 à 09:18 Ourlig
un démarrage très lent, qui prends le temps de nous montrer qu'aucun des personnages n'est un héros, avant de nous balancer l'élément perturbateur. ça s'annonce intéressant !
18 / 20 Le 15 Octobre 2012 à 22:37 steambook
un peu louche pour un début mais en même temps cela donne envie de savoir la suite !!!