La manière dont nous éduquons nos enfants est le résultat de notre histoire personnelle. Pourquoi tant de passions se déchaînent lorsqu'il est question d'éducation ? Parce qu'au-delà des théories il y a notre inconscient. Nos blessures, notre histoire. Nous aimerions ne trouver en nous, pour nos enfants, qu'amour et tendresse. Ce n'est pas si simple. L'objet de cette passionnante enquête d'Isabelle Filliozat est de mieux comprendre ce qui se joue en nous lorsque nous hurlons contre Paul ou nous trouvons incapable de dire non à Julie. Elle propose des pistes et des exercices pratiques pour ne plus se sentir coupable de ne pas y arriver... Afin de retrouver la liberté d'être le parent que nous désirons être.
17.1
2013
Editions Marabout
2008
Editions Marabout (Marabooks poche)
24 avril 2019
Editions JC Lattès
Editions Marabout (Psychologie)
Editions JC Lattès
Voilà un livre de parentalité incontournable malgré qu'il faille garder à l'esprit que son autrice est une spécialiste et peut donc parfois culpabiliser les mères qui n'ont pas autant d'expériences et de ressources. Un livre essentiel à avoir dans sa bibliothèque que l'on souhaite ou non des enfants !