En 1939, en Tchécoslovaquie, Milada a 10 ans lorsqu'elle échappe au massacre de son village. Elle est alors emmenée dans un couvent en Pologne et apprend à parler allemand et à penser comme une aryenne. Elle s'appelle désormais Eva et est adoptée par le chef du camp de Ravensbrück.
Titre original : Someone named Eva (2009)
17.3
2010 Editions Pocket (Jeunesse)
ISBN : 2266181971
Cette période de la guerre m’intéresse beaucoup et je trouve que l'histoire est bien écrite c'est une histoire qui est facile a lire et qui est inspirée d'histoire vrai...
La période de la seconde guerre mondiale a toujours été quelque chose m'intéressant énormément. Ce livre m'a donc tout naturellement touchée, ne m'a pas laissée insensible même s'il ne m'a pas autant émue que d'autres livres sur cette même époque. Je l'ai lu en à peine un jour, l'écriture est très fluide, se lit très facilement et pourrait parfaitement convenir aux plus jeunes.
Un livre à lire voire à relire, une écriture simple mais efficace et touchante ! Milada lutte afin de garder son identité et se souvenir de sa vie passée.
Un livre court mais très dur et bouleversant. Il m'a sincèrement touché et j'en garde un souvenirs très touchant malgré le fait que je l'ai lu il y a longtemps. A lire!
Un livre qui traite d'un sujet trop peu abordé en littérature. Puissant, poignant, magnifique !