Titre original : Memoirs of an Imaginary Friend (2012)
16.5
11 Mai 2021GalleaneLire la chronique
05 Septembre 2018paikanne17 / 20Lire la chronique
13 Février 2018romiinete17 / 20Lire la chronique
21 Octobre 2017Aimess19 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2017LulaBouquine18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Août 2022 à 02:31 Naolhya - Nao se Livre
Malgré un côté un peu répétitif, j'ai énormément aimé ce livre. De belles réflexions sur la confiance, l'amitié et l'altruisme. Des personnages attachants. L'autisme y est abordé de façon très juste et très douce sans jamais être nommé. Un roman touchant qui aura réussi à me tirer un certain nombre de larmes. Il me manquait cependant quelques réponses, mais rien de bien méchant.
14 / 20 Le 23 Mai 2022 à 23:23 Emergency
Quelques longueurs.. J'ai adoré le début et la fin. Aborder l'autisme dans un livre jeunesse c'est vraiment top !
18 / 20 Le 20 Décembre 2020 à 19:19 The_JulieJules
Une si belle histoire ! Un moyen intéressant de traiter du handicap, de la mort et de beaucoup d'autres sujets. Parfois quelques longueurs, il est vrai, mais j'ai beaucoup aimé la façon dont c'est raconté!
10 / 20 Le 12 Février 2019 à 14:52 Alhena
De mon côté, c'est une énorme déception. J'ai trouvé le livre lent et répétitif. Quand on est jeune et que l'on lit ce livre, je ne sais pas comment faire pour en ressortir dans avoir une peur bleue de la mort, le personnage principal est obsédé par ça... Franchement, j'ai lu la fin en diagonale et il me tombait sérieusement des mains.
18 / 20 Le 02 Octobre 2018 à 19:08 LenaBubi
Je ne m'attendais pas à ce que l'intrigue prenne une telle tournure ! Je me suis beaucoup attachée aux personnages, une tendre histoire qui fait du bien <3