Je m'appelle BudoMatthew Dicks2013

Aussi longtemps que Max croît en moi, j’existe. Les gens disent que c’est ça qui fait de moi un ami imaginaire. Ce n’est pas vrai : j’ai mes idées et ma vie en dehors de lui. Mais j’étais là le jour où il a disparu. Je sais qu’il est en danger. Et je suis le seul à pouvoir l’aider.

Titre original : Memoirs of an Imaginary Friend (2012)

16.5

2013 Editions Flammarion

ISBN : 2081288990

2013 Editions Flammarion

2012 Editions St. Martin's Press

• avatar Naolhya - Nao se Livre
    17 / 20 Le 17 Août 2022 à 02:31 Naolhya - Nao se Livre

Malgré un côté un peu répétitif, j'ai énormément aimé ce livre. De belles réflexions sur la confiance, l'amitié et l'altruisme. Des personnages attachants. L'autisme y est abordé de façon très juste et très douce sans jamais être nommé. Un roman touchant qui aura réussi à me tirer un certain nombre de larmes. Il me manquait cependant quelques réponses, mais rien de bien méchant.

• avatar Emergency
    14 / 20 Le 23 Mai 2022 à 23:23 Emergency

Quelques longueurs.. J'ai adoré le début et la fin. Aborder l'autisme dans un livre jeunesse c'est vraiment top !

• avatar The_JulieJules
    18 / 20 Le 20 Décembre 2020 à 19:19 The_JulieJules

Une si belle histoire ! Un moyen intéressant de traiter du handicap, de la mort et de beaucoup d'autres sujets. Parfois quelques longueurs, il est vrai, mais j'ai beaucoup aimé la façon dont c'est raconté!

• avatar Alhena
    10 / 20 Le 12 Février 2019 à 14:52 Alhena

De mon côté, c'est une énorme déception. J'ai trouvé le livre lent et répétitif. Quand on est jeune et que l'on lit ce livre, je ne sais pas comment faire pour en ressortir dans avoir une peur bleue de la mort, le personnage principal est obsédé par ça... Franchement, j'ai lu la fin en diagonale et il me tombait sérieusement des mains.

• avatar LenaBubi
    18 / 20 Le 02 Octobre 2018 à 19:08 LenaBubi

Je ne m'attendais pas à ce que l'intrigue prenne une telle tournure ! Je me suis beaucoup attachée aux personnages, une tendre histoire qui fait du bien <3