Au départ, rôder dans les ruelles et sur les toits lui suffit, mais ce jeune New-Yorkais ne s'est pas fait un costume de super-héros juste pour en avoir l'allure. Il veut faire la différence. Et rapidement, il se retrouve à engager le combat contre les criminels sur leur propre terrain, mettant sa vie en danger.
Hélas pour Dave, il découvre rapidement pourquoi personne n'a jamais tenté de devenir un super-héros : les criminels de la ville sont plus que de taille à résister à Kick-Ass.
Dave Lizewski sait que ce qu'il fait est stupide, dangereux et potentiellement mortel, mais la popularité de Kick-Ass grandit depuis que des vidéos le concernant circulent sur le Net. Et puis, d'autres super-héros commencent à sortir du bois. Voilà, Dave est pris par le style de vie super-héroïque... malgré, ou peut-être à cause, du danger qui va avec.
Titre original : Kick-Ass (2009)
15.8
2011 Editions Icon books
1er juillet 2011
22 Mai 2012livr0ns-n0us17 / 20Lire la chronique
Le 14 Octobre 2020 à 03:44 Panda Laveur
Impossible de noter ce comics qui me laisse dubitative... Je pensais que ce serait un coup de coeur mais, sans que j'arrive à mettre le doigt sur ce qui cloche, ça n'a pas été le cas. Probablement parce qu'il souffre trop de la comparaison avec "The Boys", plus irrévérencieux et jusqu'auboutiste
15 / 20 Le 13 Avril 2013 à 10:55 Ourlig
Très sympa mais quand même vachement violent. Et un peu court aussi !
12 / 20 Le 02 Avril 2013 à 11:32 DarkGarnet
Un comics qui me laisse dubitatif, j'aime le concept et les graphismes mais pas certains choix scénaristiques.
17 / 20 Le 22 Mai 2012 à 15:07 livr0ns-n0us
Une oeuvre jubilatoire ! Cette mise en abîme des comics est une idée de génie.