Kuro, un coeur de chat, tome 1 Sugisaku2015

Abandonné dans un parc alors qu'il est encore chaton, il est recueilli avec sa petite sœur Chinko par le frère aîné de l'auteur. Quoique d'un naturel doux et craintif, grâce à des efforts considérables (?), il parvient à devenir le boss de son quartier.

Titre original : Kuro gô, book 1 (2001)

14.3

Saga Kuro, un coeur de chat Terminée

2015 Editions Kana (Made In)

27 février 2015

• avatar Crockbook
    15 / 20 Le 21 Juin 2024 à 19:34 Crockbook

J'ai vraiment bien aimé cette petite bd. J'aime bien les dessins. On suit le quotidien de chat de maison qui va aussi dehors. Ne pas mettre dans tout les mains, on parle aussi des période de chaleur des chats.

• avatar Lutti
    13 / 20 Le 27 Février 2022 à 19:55 Lutti

Kuro est très attachant, j'aime beaucoup le style grahique et l'idée de base de s'axer d'avantage sur le réalisme est plutôt sympa et original (mais à ne pas mettre dans les mains des enfants). Je n'en garde cependant pas un souvenir particulièrement marquant.

• avatar Kanzelra
    14 / 20 Le 11 Juillet 2018 à 14:19 Kanzelra

Un lecture assez mitigée. Le quotidien d'un chat avec beaucoup plus de réalisme que dans "Chi", mais pour le coup nettement moins mignon, même si ça reste sympa à lire. Par contre c'est vrai qu'il y a beaucoup d'histoires de pipi caca, de chats écrasés, de chatons qui meurent et de chattes en chaleur et de scènes de reproduction... La réalisme je veux bien, mais là c'est parfois un peu lourd.

• avatar Chocolapin
    13 / 20 Le 03 Octobre 2016 à 11:03 Chocolapin

Un univers de chat qui ne m'a pas vraiment accroché. Un manga intéressant mais sans plus.

• avatar iPee
    13 / 20 Le 18 Septembre 2016 à 11:03 iPee

Une plongée dans l'univers du chat assez réaliste, mais qui ne casse pas trois pattes à un canard. Pas désagréable, mais dispensable.