L'Archer Blanc : De la dépendance à l'initiation
Pierre-Yves Albrecht et Jean Zermatten1994

18.0

Explique le pourquoi de "l'homme enchaîné" et raconte à travers des expériences extraordinaires dans les montagnes, les déserts ou sur les routes de Compostelle le "comment" d'une libération. Face à l'extraordinaire renforcement de la dépendance qui trouble nos temps postmodernes et contamine l'Occident, voir le monde, comme une impitoyable peste, "L'Archer blanc" a l'intention de mettre un lumière les principes de cette liberté zéro. Pour résoudre opérativement les dépendances et s'acheminer vers la liberté, il faut comprendre la nature de ce manque en l'homme qui conditionne ce dernier, ayant égaré son "propre maître", à suivre servilement les injonctions d'une subsistance ou les dérives d'autres illusions. "L'Archer blanc" nous dévoile un puissant système de compréhension s'appuyant sur les innombrables et rigoureuses observations "piquées" quotidiennement dans l'expérience de vie d'une communauté de toxicomanes, sur l'histoire vécue si émouvante de ces enfants blessés; il en fait une sythèse d'une incomparable richesse susceptible de livrer bien des clés thérapeutiques. Au travers du modèle anthropologique, l'ouvrage nous explique le pourquoi de la chute de l'homme enchaîné: il y a des causes fondamentales à la source de la dépendance. Au travers d'initiations périlleuses, dans les montagnes, dans les déserts, sur les routes de Compostelle et au travers de la puissance du symbolisme, il raconte le comment d'une libération: celle de Vincent.

1994 Editions Ketty & Alexandre (Les Voies symboliques)

Française Langue française | 281 pages

1 chronique de blogueurs