Yann est la victime d'un business très lucratif : l'échange d'identités. Son malheur : être le sosie de Sacha Pavlovitch, le fils d'un puissant trafiquant d'armes franco-russe, qui a acheté sa tranquillité moyennant quelques millions de dollars. Tandis que Yann clame son innocence, Sacha se fait passer pour lui et découvre une vie paisible, sur une île paradisiaque du Sud de la France. Une affaire parfaitement rodée. Du moins en apparence...
Je m'appelle Yann Rodin. Il y a onze mois, j'entrais en seconde. Aujourd'hui, je vis dans l'Archipel, la pire prison qui existe au monde.
15.5
10 Mars 2018Sometimes16 / 20Lire la chronique
22 Février 2018La blonde framboise15 / 20Lire la chronique
14 Février 2018Mycoton3217 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 28 Février 2018 à 20:47 LesMotsdArva
On ressort de cette lecture à bout de souffle. J’ai vraiment beaucoup apprécié la manière dont les histoires de Yann et Sacha, d’apparence distinctes, finissent par devenir si semblables. Finalement, c’est en prenant la place de l’autre qu’ils découvrent qui ils sont vraiment.
16 / 20 Le 27 Février 2018 à 22:15 Petitelune.etseslivres
Je suis agréablement surprise par ce livre. Un livre que je découvre grâce à @milleetunlivres_box, pas du tout mon genre habituel et pourtant je suis entrée dans le jeu. Yann et Sacha sont attachants, tous deux pris dans une manigance, une fin prometteuse, je veux la suite.
18 / 20 Le 19 Février 2018 à 15:17 milleetunlivres_box
L'action est menée tambour battant, et on s'attache autant à Yann, emprisonné à tort dans une prison ultra sécurisée, qu'à Sacha, fils d'un trafiquant mondialement recherché. Le mystère se fait de plus en plus épais, et l'intrigue magnifiquement ficelée finit en apothéose avec scène d'action grandiose et révélations ultra surprenantes. Vite le tome 2 !
14 / 20 Le 11 Février 2018 à 09:29 Marinette
L'histoire est très bien ficelée. Quelques révélations surprises, des personnages secondaires qui ont aussi des choses à cacher, des événements qui se mettent en place et qui apporte (enfin) de l'action.
15 / 20 Le 07 Février 2018 à 10:13 L_ourse_bibliophile
Un premier tome sur les chapeaux de roue qui aurait peut-être gagné à prendre un peu plus son temps pour explorer les thèmes passionnants mis en place comme le trafic d’identités et cette prison internationale isolée près des glaces de l’Antarctique et destinée aux pires criminels de la planète.