Milady, qui n'est pas encore l'intrigante que nous connaissons auprès de Richelieu, arrive en France pour ouvrir une boutique de thé sous le nom de Christabel Doncaster. C'est une nouveauté à Paris qui intéresse les plus puissants de ce monde toujours curieux de ce que les autres ne connaissent pas encore.
Mais derrière cette façade, Christabel se fait petit à petit une réputation de détective amatrice, toujours prête à rendre service si ça peut lui ouvrir les portes du pouvoir. C'est ainsi qu'elle accepte d'aider la jeune Aude de Montagnac qui vient la solliciter pour d'étranges vols qui seraient commis dans son château. La famille de Montagnac est puissante, c'est parfait!
Bientôt, derrière les vols, apparait un crime en chambre close. La victime est un noble qui gît sur un lit de tulipes, aussi noires que ses lèvres. De quoi mettre à rude épreuve les talents de notre future Milady.
15.9
Saga Les enquêtes de Milady Terminée
08 Février 2024Bianca lit16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Mai 2025 à 22:17 cecil-lit
Ce premier tome est une réussite. Le mélange historique et cosy mystery marche parfaitement. Les détails et le soin apportés au langage, au manière et à l'architecture nous immerge totalement en 1642. Milady est une femme intelligente et forte qui n'a pas besoin d'homme pour se défendre ou se battre. Son sarcasme et son franc parler en font une héroïne drôle et ambitieuse.
15 / 20 Le 18 Février 2025 à 09:58 Chookie
Lu à la suite des Trois mousquetaires de Dumas. Le contexte historique est bien présent. Si j'ai eu un peu de mal à m'attacher aux personnages, j'ai adoré la fin de l'enquête !
16 / 20 Le 03 Août 2024 à 12:10 Chatplumer
Un bon cosy, quelques répétitions de qualificatif pour Milday qui m'ont fait un peu tiquer à l'écoute mais une histoire intéressante qui promet pour la suite.
15 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 21:20 LauLJ
Un premier tome de saga très prometteur! J'ai été captivée par l'intrigue comme par le contexte historique qui prend de l'ampleur au fil des pages et qui laisse présager le meilleur pour la suite.
Les auteurs ont parfaitement dosé la part historique de leur intrigue, en reprenant les codes des meilleurs romans du genre, et j'espère qu'on en apprendra davantage sur Milady, héroïne intrigante! -
16 / 20 Le 08 Février 2024 à 07:12 Bianca lit
Un bon polar historique avec une intrigue bien ficelée et originale, bien écrit et documenté avec une héroïne badass. Je serai au rendez-vous du tome 2 !