«Un baiser, mais à tout prendre, qu’est-ce ? Un serment fait d’un peu plus près, une promesse Plus précise, un aveu qui veut se confirmer, Un point rose qu’on met sur l’i du verbe aimer ; E. de Rostand, Cyrano de Bergerac
Baisers timides, tremblants, baisers fougueux, voluptueux, brûlants... D’Ovide, Shakespeare… à David Foenkinos ou Philippe Forest : laissez-vous emporter par ces baisers qui donnent envie de tomber amoureux.
13.6
2014
Editions Folio (2 €)
5 janvier 2011
ISBN : 9782070440870
2011
Editions Folio (2 €)
ISBN : 2070440877
Plutôt déçue des textes sélectionnés dans ce recueil...
C'est un recueil interessant qui nous permet de réfléchir sur la signification et la valeur d'un baiser. Les baisers sont a la fois synonyme de grand bonheur mais aussi de grand malheur
Un recueil très doux, dont les extraits sont assez romantiques. Une bonne lecture pour se plonger dans la douceur et l'amour, sans pour autant tomber systématiquement dans la sensualité.
J'ai trouvé la moitié des extraits choisis pas terrible.