Dans la majestueuse cité portuaire de Liavek, les habitants reçoivent une dose de « chance » chaque année, le jour de leur anniversaire. La plupart des gens ne peuvent utiliser ce pouvoir, seuls les sorciers ont appris à le manipuler, souvent à leur propre profit. Kaloo, une jeune orpheline, sent qu’elle pourrait apprivoiser et développer sa « chance », mais comment faire alors qu’elle ignore sa date de naissance ? Taraudée par cette question, elle consulte un mage pour tenter de lever le voile sur ses origines. Commence pour elle une quête initiatique qui l’emmènera sur des sentiers dangereux.Certains mystères devraient rester dans l’ombre...

15.0

2020 Editions ActuSF (Perles d'épice)

3 juillet 2020

2018 Editions ActuSF (Perles d'épice)

1er juin 2018

2014 Editions ActuSF (Perles d'épice)

Traduit par Jacqueline Callier

2014 Editions ActuSF (Perles d'épice)

Traduit par Jacqueline CALLIER

20 février 2014

• avatar brijoudu93
    14 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 13:51 brijoudu93

la hyper fan de R. Hobb que je suis s'est jeté avec enthousiasme ds la lecture de ce livre construit de façon originale ! Hélas je n'ai pas trop réussi à rentrer ds ma lecture, j'ai trouvé cela brouillon et pas bien construit ! j'en attendais beaucoup j'en ai retiré peu (mais bien entendu çà n'est que mon ressenti et je ne détiens pas la vérité !)

• avatar Bouledechat
    17 / 20 Le 03 Août 2023 à 16:47 Bouledechat

J'ai été très surprise par la construction de ce recueil, et donc j'ai eu du mal à rentrer dedans. Mais une fois familiarisée avec les personnages, je n'ai plus réussi à le lâcher. J'ai aimé retrouver le style à la fois sensible et efficace de Hobb, et découvrir les autres même si le changement de plume est un peu déroutant. Une chouette histoire en tout cas, servie par des persos attachants !

• avatar Lynn
    16 / 20 Le 20 Avril 2022 à 13:52 Lynn

J'ai vraiment apprécié le concept de l'univers partagé (c'est trop génial). J'ai aussi aimé le fait qu'ils aient rassemblé en un volume toutes les histoires qui concernent les 2 mêmes personnages car ça donne un récit continu. Le lecteur a le temps de s'attacher aux personnages, de les voir évoluer et de suivre de véritables intrigues. Une bonne découverte !

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 15 Mai 2021 à 12:13 RomyRead

J'ai beaucoup aimé ce recueil. Je trouve le principe de faire vivre une cité avec plusieurs auteurs est super cool. Je me suis attachée très rapidement aux personnages et à l'univers. J'en voudrais plus ! En tout cas, je conseille fortement car l'écriture est très accessible et on passe un très bon moment.

• avatar DreamBookeuse
    15 / 20 Le 19 Avril 2021 à 21:41 DreamBookeuse

Liavek fut une lecture divertissante et sympathique dont le principe d’une ville partagée entre plusieurs auteurs et autrices m’a complètement séduite. Pour les plus réticents d’entre vous face au format nouvelles, ce recueil permet véritablement de suivre les deux personnages, Dashif & Kaloo à travers les six récits qui le composent, composant une toile immersive et convaincante.